
Вы когда-нибудь читали состав картофельных чипсов, напечатанный на упаковке? А я читала. В их составе, помимо картофеля, содержатся еще и ароматизаторы, вкусовые добавки, красители! Красивая упаковка, а внутри что-то несъедобное! А ведь все дети реагируют на яркую красочную оболочку и совершенно не задумываются о том, что же прячется под ней. Нередко в супермаркете я наблюдаю такую картину: ребенок капризничает, стучит ножками, выпрашивая купить желаемый пакетик чипсов, а мама или папа постепенно «сдаются» и идут на поводу у своего ребенка. Думаю, что родители понимают «полезность» этого продукта, но не могут сказать своему чаду твердое «нет» и не знают, на что заменить чипсы. Мне кажется, что в подобных ситуациях лучшим решением будет пообещать ребенку, сделать чипсы самим. Тем более, что приготовить вкусные, без каких-либо вредных добавок чипсы очень легко. Я уже давно делаю оригинальный картофель пай для своих родных. И не только в качестве закуски на пивных вечеринках, которые периодически устраивает мой муж с друзьями, но и добавляю эти жареные полосочки картофеля в овощной салат. Картофель пай стоит попробовать сделать самому и убедиться, как это просто и легко.
Ингредиенты:
— 400 грамм картофеля,
Для этого блюда картофель нужно выбирать плотный по структуре, ровный по форме и средний по размеру. Тогда полосочки у вас получатся одинаковыми.
Очистите картофель от кожуры, промойте его под холодной проточной водой, обсушите. Натрите клубни на терке для корейской моркови или порежьте их ножом со специальной насадкой (движения выполняйте в одном направлении).
Промойте измельченный картофель в очищенной воде и высушите на бумажном полотенце.
Посыпьте картофельную соломку чайной ложкой соли, перемешайте.
Для начала разогрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Затем жарьте картофель на среднем огне небольшими частями (4-6 приемов) до аппетитного румянца, не прекращая его мешать.
Готовую картофельную соломку шумовкой выложите на чистое бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Интересный аналог жареной картошки используйте как гарнир или закуску к пиву.