Карбонат из курицы – это мое любимое блюдо из данной птицы. Впервые я попробовала его, когда была в гостях у своей подруги. Она постоянно балует меня какими-то вкусняшками. Скажу честно, меня очень привлекла данная мясная закусочка. Она настолько смотрелась эффектно, что не попробовать ее было просто невозможно. Да, такого вкусненького мяса я еще никогда не пробовала. Оно было нежным, хрустящим, сочным и ароматным. Конечно же, я узнала рецепт приготовления карбоната из курицы у своей подруги, и, если сказать честно, он оказался очень простым в приготовлении.

Теперь я всегда удивляю своих приглашенных гостей, да и семью тоже данной мясной вкуснятиной. Ну, а что, ведь даже на приготовление затрачивается буквально 10 минут времени. Меня это лакомство очень часто выручает в позднее время, когда муж мне ненароком говорит, что проголодался.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 куриное филе,

— соль по-вкусу,

— 1/3 чайной ложки соды,

— сок лимона,

— 1-2 столовой ложки муки
необходимые ингредиенты

Филе хорошенько вымойте. Затем острым ножом для мяса нарежьте его аккуратными и желательно равномерными кусками квадратной формы.
нарежьте мясо

Выложите нарезанные куски в миску.
выложите мясо в миску

Посолите мясо, перемешайте его.
добавьте соль

Затем добавьте соду.

На соду выдавите сок лимона, чтобы ее погасить. Некоторые пользуются уксусом, однако в случае с мясом лучше использовать все же лимонный сок.
выдавите сок лимона

Каждый кусок куриного филе обваляйте в муке.

В завершении просто обжарьте мясо на сковородочке с небольшим содержанием растительного масла. Кстати, чтобы блюдо получилось красивым, используйте такую посуду для жарки, которая точно не пригорает на плите.
обжарьте мясо

Карбонат из курицы готов! Угощайтесь!

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Карбонат из куриного филе с золотистой корочкой

комментариев 8

  • Замечательная курочка получается, мягкая и сочная. Просто изысканный вкус! Люблю очень карбонат из куриного филе, и всем моим нравится, действительно выручает быстро, когда на пороге гости. Можно еще соус какой-то сделать и макать эти прекрасные куриные кусочки.

  • Это блюдо очень вкусное , а также легкое и быстрое в приготовлении. Когда я ее приготовила, то в восторге от нее была вся моя семья. Советую приготовить, будете очень приятно удивленны вкусом. Также очень хорошо подходит к гарнирам. Спасибо за такой рецепт.

  • Курочка получилась настолько вкусной и нежной, что вся моя семья ела уплетая за щеки. А муж долго хвалил. Спасибо за рецепт. Теперь знаю что надо приготовить, чтобы порадовать семью

  • Блюдо получается с великолепной золотистой корочкой, что очень вкусно и, конечно, радует глаз.

  • Люблю рецепты, когда за 10 минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого все будут в восторге и захотят добавки! Обычно к этим карбонатом я еще готовлю нехитрый соус (томатный обычно), получается очень вкусное сочетание!

  • Такой вкусной и сочной курочки еще не пробовала!а самое главное очень легко и быстро приготовить,это для меня самое главное,т.к есть маленький ребенок и очень мало свободного времени.Мужу оч понравилась курочка!!всем советую!

  • Удивительная штука — столько разных блюд готовлю из курочки, а это для меня вновь! Спасибо автору за рецепт — реально простейший с максимально вкусным эффектом. Результатом осталась очень довольна. Рецепт уверенно разместился в моём меню)).

  • Блюдо, мягко говоря, удивило. Курица заиграла в новом свете. Кусочки увеличились с объеме, а мясо стало очень нежное и необычное на вкус!!!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля