
Карбонат из курицы – это мое любимое блюдо из данной птицы. Впервые я попробовала его, когда была в гостях у своей подруги. Она постоянно балует меня какими-то вкусняшками. Скажу честно, меня очень привлекла данная мясная закусочка. Она настолько смотрелась эффектно, что не попробовать ее было просто невозможно. Да, такого вкусненького мяса я еще никогда не пробовала. Оно было нежным, хрустящим, сочным и ароматным. Конечно же, я узнала рецепт приготовления карбоната из курицы у своей подруги, и, если сказать честно, он оказался очень простым в приготовлении.
Теперь я всегда удивляю своих приглашенных гостей, да и семью тоже данной мясной вкуснятиной. Ну, а что, ведь даже на приготовление затрачивается буквально 10 минут времени. Меня это лакомство очень часто выручает в позднее время, когда муж мне ненароком говорит, что проголодался.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 куриное филе,
— соль по-вкусу,
— 1/3 чайной ложки соды,
— сок лимона,
Филе хорошенько вымойте. Затем острым ножом для мяса нарежьте его аккуратными и желательно равномерными кусками квадратной формы.
Выложите нарезанные куски в миску.
Посолите мясо, перемешайте его.
Затем добавьте соду.
На соду выдавите сок лимона, чтобы ее погасить. Некоторые пользуются уксусом, однако в случае с мясом лучше использовать все же лимонный сок.
Каждый кусок куриного филе обваляйте в муке.
В завершении просто обжарьте мясо на сковородочке с небольшим содержанием растительного масла. Кстати, чтобы блюдо получилось красивым, используйте такую посуду для жарки, которая точно не пригорает на плите.
Карбонат из курицы готов! Угощайтесь!
15:01
Это блюдо очень вкусное , а также легкое и быстрое в приготовлении. Когда я ее приготовила, то в восторге от нее была вся моя семья. Советую приготовить, будете очень приятно удивленны вкусом. Также очень хорошо подходит к гарнирам. Спасибо за такой рецепт.
21:22
Курочка получилась настолько вкусной и нежной, что вся моя семья ела уплетая за щеки. А муж долго хвалил. Спасибо за рецепт. Теперь знаю что надо приготовить, чтобы порадовать семью
18:28
Блюдо получается с великолепной золотистой корочкой, что очень вкусно и, конечно, радует глаз.
13:55
Люблю рецепты, когда за 10 минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого все будут в восторге и захотят добавки! Обычно к этим карбонатом я еще готовлю нехитрый соус (томатный обычно), получается очень вкусное сочетание!
09:26
Такой вкусной и сочной курочки еще не пробовала!а самое главное очень легко и быстро приготовить,это для меня самое главное,т.к есть маленький ребенок и очень мало свободного времени.Мужу оч понравилась курочка!!всем советую!