
Рыба – это бесценнейший источник полезных компонентов, поэтому употреблять ее в пищу обязательно. В настоящее время видов рыбы существует много, но именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления блюда из карася. Несмотря на то, что рыба довольно костлявая, блюда из нее получаются отменные, особенно если их правильно и вкусно приготовить. Еще важным моментом есть то, где поймалась рыбка. Если это ставок, а не речка, рыба будет иметь небольшой привкус. А вот карась, пойманный в проточной реке, будет более вкусным. Хотя, я хочу поделиться маленькой хитростью. Я, к примеру, набираю в большую миску воду и оставляю на сутки в ней рыбу. За сутки рыба, как бы очищается, и ни о каком привкусе переживать не приходиться. А как же иначе, к примеру, как можно устоять перед жареными карасями с такой хрустящей корочкой. Однако, сегодня мы приготовим карася в духовке в сметанном соусе. Рецепт общий, поэтому вы можете добавлять свои компоненты, начиная от специй и заканчивая, к примеру, сыром.
Необходимые ингредиенты для приготовления карася в сметанном соусе:
— 1 крупный карась,
— соль,
— 2-3 столовых ложки сметаны,
Прежде всего, если рыбка не очищенная, очистим ее. Удалим внутренности и хорошенько вымоем.
Переложим сразу рыбу на противень, сделаем надрезы по спинке.
Духовку включим и разогреем до 180 градусов.
Хорошо посолим рыбу. Оставим ее на 15 минут, чтобы она немного пропиталась.
Рыбу смажем сметаной. Делать это нужно с двух сторон, как и солить в принципе.
Затем притрусим рыбку молотым перчиком. Здесь же можете добавить свои любимые специи и травы.
На разнос добавим немного водички. Если вы будете запекать рыбу в фольге, то воду добавлять не нужно.
Отправим рыбу в духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбу аккуратно с помощью лопаточки переложим на блюдо. Украсим кусочками перчика и сметаной. Также для украшения можно использовать любую зелень.