Рыба – это бесценнейший источник полезных компонентов, поэтому употреблять ее в пищу обязательно. В настоящее время видов рыбы существует много, но именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления блюда из карася. Несмотря на то, что рыба довольно костлявая, блюда из нее получаются отменные, особенно если их правильно и вкусно приготовить. Еще важным моментом есть то, где поймалась рыбка. Если это ставок, а не речка, рыба будет иметь небольшой привкус. А вот карась, пойманный в проточной реке, будет более вкусным. Хотя, я хочу поделиться маленькой хитростью. Я, к примеру, набираю в большую миску воду и оставляю на сутки в ней рыбу. За сутки рыба, как бы очищается, и ни о каком привкусе переживать не приходиться. А как же иначе, к примеру, как можно устоять перед жареными карасями с такой хрустящей корочкой. Однако, сегодня мы приготовим карася в духовке в сметанном соусе. Рецепт общий, поэтому вы можете добавлять свои компоненты, начиная от специй и заканчивая, к примеру, сыром.

Необходимые ингредиенты для приготовления карася в сметанном соусе:

— 1 крупный карась,

— соль,

— 2-3 столовых ложки сметаны,

— молотый перец
необходимые ингредиенты

Прежде всего, если рыбка не очищенная, очистим ее. Удалим внутренности и хорошенько вымоем.

Переложим сразу рыбу на противень, сделаем надрезы по спинке.
сделаем надрезы на рыбе

Духовку включим и разогреем до 180 градусов.

Хорошо посолим рыбу. Оставим ее на 15 минут, чтобы она немного пропиталась.
посолим рыбу

Рыбу смажем сметаной. Делать это нужно с двух сторон, как и солить в принципе.
смажем сметаной

Затем притрусим рыбку молотым перчиком. Здесь же можете добавить свои любимые специи и травы.
добавим молотый перецм

На разнос добавим немного водички. Если вы будете запекать рыбу в фольге, то воду добавлять не нужно.
выложим рыбу на разнос

Отправим рыбу в духовку на 20-30 минут.

Готовую рыбу аккуратно с помощью лопаточки переложим на блюдо. Украсим кусочками перчика и сметаной. Также для украшения можно использовать любую зелень.
выложим карася на блюдо
украсим перцем

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Карась в сметанном соусе

комментария 3

  • Меня все больше радуют рецепты рыбных блюд. Особенно то, как просто и быстро их можно приготовить. Карасик хорошо режется, с косточками проблем не было. Такой рецепт только на праздничный стол)

  • Карасик получился отменный! Такая вкуснятина, что я просто глаза закатывала, когда ела эту прекрасную рыбку! Карась получился нежным и сочным, сверху еще сыр добавила, чтобы была корочка хрустящая. Очень люблю эту рыбку кушать с картофельным пюре.

  • Мама очень любит рыбу и я решила приготовить ей ее по этому рецепту на 8 марта. Мама была в восторге, не ожидала, что ее дочь может так готовить. Но на самом деле все благодаря чудесному рецепту. Спасибо вам)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля