Капусту называют главой овощей, пожалуй, не только отдавая дань округлой форме, но и за ее разнообразный вкус и сочетание с большинством продуктов. Еще более интересна история ее происхождения: жизненную силу первым всходам дали слезы царя, наказанного богом виноделия за сломанную виноградную ветвь. Своими математическими открытиями великий Пифагор во многом обязан этой зеленой красавице, ведь уже тогда далеким предкам было известно о ее влиянии на увеличение продолжительности и качества жизни. С помощью салата из свежих листьев капусты Александр Македонский поддерживал боеспособность своей армии. Эта царственная особа и сегодня занимает лидирующие позиции в диетическом и лечебном питании, известные кулинары постоянно предлагают новые оригинальные рецептуры. Легкие и сытные капустные листья в кляре могут поспорить с мясными блюдами по своим вкусовым и питательным свойствам. Освоив технику их приготовления, вы сможете готовить их в любое время года.

Ингредиенты:

— вилок свежей капусты,

— 2 столовые ложки муки,

— 2 куриных яйца,

— 4 столовые ложки майонеза,

— ½ чайной ложки соли,

— перец молотый,

— подсолнечное масло для жарки
необходимые ингредиенты

Снимите верхние листья и осторожно опустите кочан в кастрюлю с водой, доведенной до температуры кипения, наполненную до половины (долейте недостающий объем жидкости после погружения капусты). После закипания варите 10-12 минут. При желании для улучшения вкуса можете добавить пару лавровых листиков. Достаньте капусту из кипятка, охладите и разберите на отдельные листья. Утолщенные части их оснований срежьте или отбейте молоточком для мяса и разрежьте каждый лист пополам, если позволяет величина.
Нарежьте капусту

В удобной емкости смешайте яйца, добавьте щепотку соли, черный перец, постепенно введите майонез и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы жидкое тесто стало однородным, имело приятную консистенцию густой сметаны. Дайте набухнуть клейковине 5-10 минут и можете приступать к завершающему этапу.

Капустную заготовку окуните в подготовленный кляр.
Обмакните в кляр

Отправляйте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Выложите на сковороду

Проводите тепловую обработку с обоих сторон до появления желаемого цвета образовавшейся корочки. Для удаления излишков жира выложите ваше изделие на бумажное полотенце. Подавайте с гарниром, соусом или как самостоятельное блюдо.
ОбжарьтеГотовая капуста

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Капустные листья в кляре

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля