
Хочу вам порекомендовать приготовить капусту со свеклой крупными кусками быстрого приготовления. По вкусу она получается отменной, хрустящей и очень привлекательной за счет того, что окрашивается в ярко-розовый цвет. Такому окрашиванию способствует самый обычный и довольно популярный овощ – свекла! Нарезав ее кусками и добавив к капусте, стоит ожидать некоего волшебства, ведь капуста окрасится без красителей и станет очень яркой по виду.
В интернете много рецептов приготовления капусты, однако, на мой взгляд, капуста со свеклой крупными кусками быстрого приготовления имеет ряд преимуществ. Во-первых, она готовится очень быстро. Уже через сутки/двое можно смело подавать ее к столу. Во-вторых, такая капуста отлично сочетается с абсолютно любыми гарнирами или же запеченным мясом. Ну, и в качестве самой обычной закуски для мужской половины общества «под крепкую беленькую» — она незаменима!
Ну, и несколько рекомендаций! Маринад я советую делать всегда с добавлением уксуса, сахара, соли. Именно такие ингредиенты делают капусту вкуснейшей и, несмотря на крупные куски, она отлично пропитывается. Из специй я чаще всего добавляю: лавровый лист, перец горошком, чеснок и горький перец. Однако, последние составляющие вовсе необязательны.
В качестве емкости для маринования капусты я чаще всего использую керамический бочонок, однако, самая обычная кастрюля или даже пластиковый судок вполне подойдут, главное – они должны быть вместительными. Если к вам придут гости, и вы хотите поставить на стол данную капусту со свеклой крупными кусками быстрого приготовления, тогда я рекомендую перед подачей разрезать каждый крупный кусок на несколько частей. Так овощную закуску будет намного удобнее кушать.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – весом примерно 700 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горький перец – 0,5 штуки;
- перец черный горошком – 5-6 штук;
- вода – 1 литр;
- пищевая каменная соль – 1,5 столовой ложки;
- сахар – 0,5 столовой ложки;
- уксус – 3 столовой ложки.
Капуста со свеклой за сутки — Рецепт
С капусты снимите верхние листья, остальную часть сполосните под краном проточной воды. Затем острым ножом срежьте кочерыжку. Разрежьте кочан капусты полам, затем каждый кусок разрежьте еще пополам. У меня капуста была маленькая по размерам.
Дольки чеснока очистите. Разрежьте их пополам или же на несколько крупных кусков.
Горький перец нарежьте кружочками.
Очистите свеклу. У меня она в этот раз не особо качественная попалась, внутри с какими-то белыми полосками. Нарежьте ее крупными кусками. Если хотите, можете натереть овощ на терке с той стороны, где крупные дырочки.
В керамический бочонок или же любую другую емкость, в которой вы привыкли квасить и мариновать овощи, выложите все подготовленные ингредиенты. Я рекомендую на дно выложить половину нарезанной свеклы, а вторую ее часть оставить на верх. Так капуста равномерно окрасится в яркий розовый цвет.
Теперь приготовьте маринад. В ковшике доведите до полного кипения воду. В нее всыпьте соль и сахар. Положите лавровый лист и перец горошком. На этапе полного кипения маринада, влейте в него уксус и сразу же отключите печку. Кстати, я знаю, что многие заменяют обычный уксус яблочным, поэтому, если хотите, можете использовать его.
Итак, обязательно остудите маринад. Он должен быть теплым, но, ни в коем случае, ни горячим. Влейте маринад тонкой струей в керамический бочонок, наполненный овощами.
Я еще решила добавить и веточку укропа, хотя, как мне кажется, на вкус готовой закуски он не повлиял никак. Теперь придавите блюдцем все овощи, сверху можете еще поставить что-то тяжелое.
Оставьте капусту со свеклой крупными кусками мариноваться. Уже через сутки закуску можно будет смело поставить к столу.
Приятного аппетита!