
Вы думаете, что знаете все рецепты из капусты? Я тоже так думала, пока в гостях не отведала блюдо с неземным вкусом. Оно настолько вкусное, что я не могла оторваться от него, гости долго смотрели на то, как я аппетитно кушаю это блюдо. Но, потом сами начали дегустировать его, и оно быстро закончилось. Хозяйка была не готова к такому, и добавки не оказалось. После окончания банкета, я решила попросить рецепт этой вкуснятины, но как оказалось, я не одна такая. Я стала в очередь, название блюда было таким же изысканным, как и его вкус — капуста белокочанная, прогретая с уксусом.
Дома же она у меня получилась с первого раза, конечно, я не повторила ошибку хозяйки, и наготовила блюдо с огромным запасом. И теперь, я могу радовать своих гостей её превосходным вкусом и ароматом. Капуста белокочанная, прогретая с уксусом станет вашей любимой закуской, но для начала давайте её приготовим.
Для этого нужно:
— 1 килограмм капусты,
— 1 столовая ложечка соли,
— 1 столовая ложечка сахара,
— 0,5 стакана уксусной эссенции (9%)
Нашинкуйте капусточку. Можно ее нашинковать как крупными кусками, так и мелкими полосками.
После этого налейте уксус в миску.
В нее всыпьте же соль и сахар. Можете добавить больше того или иного, так как ваши вкусовые предпочтения знаете только вы.
Затем доведите уксусную консистенцию до кипения, выложите в нее нашинкованную капусту. Проварите ее совсем чуточку, ну этак минутки три. Больше не нужно, так как она будет ну уж сильно мягкой и станет не хрустящей.
Переложите капусту белокочанную, прогретую с уксусом на тарелочку и дайте ей остыть.
Затем, когда она остынет, подайте ее к столу.
21:01
Надо будет обязательно приготовить капусточку. Автор заинтриговала своим рецептом, прочитала и сразу захотелось попробовать.