
Всем прекрасно известно, что наш организм просто не может существовать без рыбы. Она должна быть в рационе каждого человека. Одной из самых вкусных и полезных рыб является камбала. Так, съев кусочек этого морского обитателя, можно обогатиться витаминами А, В и Е.
Если вы следите за своим питанием и хотите похудеть, то камбала – это идеальный вариант. В ней совсем мало жира, как правило, этот показатель не превышает трех процентов. Этот небольшой процент прекрасно усваивается в организме. К тому же, рыба позволяет насытить организм белком. Как было сказано ранее, в ней содержится множество разнообразных микроэлементов. К примеру, фосфор нужен для здоровых костей, кожи и зубов. Плюс ко всему, данный микроэлемент участвует в формировании ногтей и волос.
Камбалу можно приготовить разными способами, но если вы хотите сохранить все ее полезные свойства, то запекайте ее в духовке или же сварите уху. К тому же, такой способ приготовления поможет подчеркнуть нежный и необычайный вкус белого мяса. Чтобы усилить вкусовые качества, можно использовать разнообразные пряности и травы. Но главное, не переборщить, чтобы не испортить нежный вкус. Следуя рецепту, вам удастся приготовить совершенное блюдо, которое порадует ваших близких людей. И к тому же, это не займет много времени, продуктов и сил. Итак, камбала в духовке.
Необходимые ингредиенты:
— 1 тушка камбалы,
— сок половины лимона,
— соль (по вкусу),
— укроп (по вкусу)
Прежде всего, тщательно вымоем и удалим внутренности с рыбы.
Посолим рыбу.
Добавим нарезанный укроп или любые другие травы.
Завернем камбалу в фольгу (немного нужно смазать фольгу растительным маслом, чтобы она не прилипла).
Запечем в духовке в течении 20 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Ну, а к камбале, вы можете открыть баночку с цветной капустой.