Всем прекрасно известно, что наш организм просто не может существовать без рыбы. Она должна быть в рационе каждого человека. Одной из самых вкусных и полезных рыб является камбала. Так, съев кусочек этого морского обитателя, можно обогатиться витаминами А, В и Е.

Если вы следите за своим питанием и хотите похудеть, то камбала – это идеальный вариант. В ней совсем мало жира, как правило, этот показатель не превышает трех процентов. Этот небольшой процент прекрасно усваивается в организме. К тому же, рыба позволяет насытить организм белком. Как было сказано ранее, в ней содержится множество разнообразных микроэлементов. К примеру, фосфор нужен для здоровых костей, кожи и зубов. Плюс ко всему, данный микроэлемент участвует в формировании ногтей и волос.

Камбалу можно приготовить разными способами, но если вы хотите сохранить все ее полезные свойства, то запекайте ее в духовке или же сварите уху. К тому же, такой способ приготовления поможет подчеркнуть нежный и необычайный вкус белого мяса. Чтобы усилить вкусовые качества, можно использовать разнообразные пряности и травы. Но главное, не переборщить, чтобы не испортить нежный вкус. Следуя рецепту, вам удастся приготовить совершенное блюдо, которое порадует ваших близких людей. И к тому же, это не займет много времени, продуктов и сил. Итак, камбала в духовке.

Необходимые ингредиенты:

— 1 тушка камбалы,

— сок половины лимона,

— соль (по вкусу),

— укроп (по вкусу)

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, тщательно вымоем и удалим внутренности с рыбы.
Удалим внутренности

Затем выдавим сок лимона.
Выдавим сок лимона

Посолим рыбу.
Посолим рыбу

Добавим нарезанный укроп или любые другие травы.
Добавим укроп

Завернем камбалу в фольгу (немного нужно смазать фольгу растительным маслом, чтобы она не прилипла).

Запечем в духовке в течении 20 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Ну, а к камбале, вы можете открыть баночку с цветной капустой.
Запеченная камбала

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Камбала в духовке диетическая

Один комментарий

  • Никогда не пробовала камбалу! Готовила по этому классическому рецепту, правда еще специй добавила, очень вкусная получилась, рыбку очень люблю и теперь могу сказать, что это моя любимая рыбка! Спасибо вам:)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля