Кальмары по-корейски – это вкуснейшая закусочка, которая получается очень вкусной. Так как приближается Новый 2016 год, внесите в свое меню данное блюдо. Поверьте, острота и красивый вид лакомства, вызовет интерес у приглашенный гостей. Они, однозначно, не только попробуют кальмарчиков, но еще и «потянутся» за добавочкой, а потом усыпят вас кучей комплиментов.

На вкус кальмары по-корейски получаются немного остренькими, но в тоже время пикантными за счет добавления соевого соуса, соли и сахара. Как видите и ингредиенты довольно простые, поэтому трудностей с их приобретением у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— 1 маленькая луковица,

— чеснок,

— 1 тушка кальмарчика,

— граммуличка соли,

— граммуличка сахара,

— 1 столовая ложка соевого соуса (они придаст утонченный и непревзойденный вкус)
необходимые ингредиенты

Тушку кальмара достаньте из морозилочки и разморозьте. Чтобы этот процесс немного ускорить, положите морепродукт в миску, залейте теплой водой и оставьте минут на десять.

Затем отварите кальмара в течение одной минутки в немного подсоленной воде. Очистите его, еще раз промойте водой. Почему то все рекомендуют сначала очищать кальмара, а потом уже отваривать. Я делаю наоборот, так как отварного кальмара намного легче чистить.
отварите кальмара

Острым ножом нарежьте кальмара так, как вам хочется. Это могут быть кольца, соломка или же обычные кусочки.
нарежьте кальмара

На сковороде обжарьте нарезанный колечками лук и чесночок. Затем добавьте нарезанные кусочки кальмара. Еще обжарьте в течение минутки. Главное – соблюдение указанного времени, иначе закусочка станет жесткой.

Готовое блюдо выложите на вашу любимую тарелочку. Украсьте петрушкой и кружочками лимончика. Также можно выложить блюдо на листья салата, они также придадут ярких красок.

Кальмары по-корейски можно подавать самостоятельной закусочкой или же в сочетании с гарнирчиками.
готовый кальмарХотя кальмары и имеют ужасный вид, но из них можно сообразить довольно много вкусненьких блюд, одним из которых являются кальмары по-корейски. Приправы здесь не нужны, остреньким вкус достигается за счет добавление чеснока.

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Кальмары по-корейски

комментария 2

  • Очень даже интересный рецепт. Мы с парнем большие любители остреньких блюд и когда я увидела это заманчивое предложение, то уже никаких сомнений не оставалось, надо попробовать ! Честно говоря, прелестный вкус ! Мы остались безумно довольны !!!

  • Ну очень вкусно! В меру острое и соленые, хорошо подойдут как закуска под пиво. Советую приготовить!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля