Каждая хозяйка, покупая курицу целиком, задумывается о том, как правильно ее разделать на порционные куски. Вы знаете, из своего опыта скажу, что сделать это особого труда не составляет. Самое важное – это хорошо наточенный нож, также он должен быть большим, так как маленьким ножом очень трудно резать курицу.

Если вы купили курицу замороженную, тогда можете совсем немного подождать, чтобы она немного разморозилась, а затем уже начинать ее нарезать. Хотя мне знакомы случаи, когда люди, наоборот, предпочитают разделывать тушку курицы именно в мерзлом виде.

Хочу еще дать несколько советов относительно покупки курицы. Чтобы она была свежая, советую первостепенно обращать внимание на срок годности. После этого, осмотрите курицу. На ее поверхности не должно быть сгустков крови, переломов костей, каких-либо пятен. Также обратите особое внимание на куриную грудку, она ни в коем случае, не должна быть больше конечностей курицы, так как именно данный момент свидетельствует о том, что курица была выращена на гормонах. Мясо следует придавить немного пальцем, если оно не восстанавливает свою форму, то от покупки тоже следует отказаться.

При разделывании курицы на куски – основным является разрезать ее строго по тем участкам, о которых я расскажу в подробной инструкции. На счет фото, я думаю, вам будет все доступно и понятно, поэтому, подготавливайте тушку курицы и приступим.

Что нужно для разделывания курицы на порционные куски?

  • курица – 1 штука.

Как разделать курицу-1

Как разделать курицу — инструкция с фото

Для более быстрого и простого нарезания курицы на куски, я советую хорошо наточить нож и нарезать курицу обязательно на разделочной большой доске. Итак, сначала отрежьте куриный окорок, смотрите фото. Это должна быть часть голени и бедра вместе.

Разрежьте их ножом пополам, стараясь разрезать по суставу.
Как разделать курицу-2

Со вторым боком курицы и окороком поступите точно так же.

Теперь отрежьте куриное крыло и разрежьте его на более мелкие сегменты.
Как разделать курицу-3

Со вторым боком курицы и крылом поступите точно так же.

Теперь осталось самое сложное. Нужно ножом сделать разрез вдоль курицы, отделяя часть куриного филе от спинки. Прорежьте до середины, а затем руками разломайте как бы пополам, потянув спинку вниз в одну сторону, а филе в другую. Теперь просто дорежьте ножом не разделенную часть.
Как разделать курицу-4

Филе разрежьте пополам, отделите его от кости.
Как разделать курицу-5

Теперь нарежьте спинную часть на более мелкие кусочки.
Как разделать курицу-6

Вот и все! Курица нарезана на порционные куски, как видите, разделать ее не составило огромного труда.

Для того, чтобы не потерять данную подробную инструкцию, сохраните ее себе на стену той социальной сети, в которой у вас есть аккаунт. Кнопки находятся справа!
Как разделать курицу-7

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Как разделать курицу

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля