
Ну вот, наконец-то наступило лето. Все засадили свои огороды и принялись за поиски зимних заготовок. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день существует множество сайтов с различными рецептами зимней консервации, так что дело остаётся за малым. Лично у меня в закладках присутствует только один, но проверенный сайт «Готовим про100». Я не только нахожу там, что мне нужно, но и добавляю туда те заготовки, что уже готовила сама. Салат из кабачков с майонезом на зиму одна из таких. Рецепт её приготовления я нашла в прошлом году в кулинарном журнале, и решила приготовить. Заготовка получилась просто «бомба» и разошлась за пару месяцев. Так что в этом году, я приготовлю салат из кабачков с майонезом на зиму в большем объёме, что и вам советую. Тем более готовится он очень просто, быстро и не требует больших финансовых затрат. Ниже я выложу пошаговые фото приготовления этой вкусности, благо сайт «Готовим про100» это позволяет, так что трудностей при приготовлении у вас не возникнет.
Ингредиенты:
— 2 килограмма кабачков (используйте молодые овощи),
— 500 грамм лука,
— 500 грамм моркови,
— 40 грамм соли,
— молотый черный перец по вкусу,
— 70 грамм сахара,
— 125 миллилитров уксуса,
— 125 миллилитров домашнего растительного масла,
Сразу же процесс готовки начинаем с мытья овощей. Включаем кран с теплой водой и вымываем сначала молодые кабачки, а затем морковь.
На досточке нарезаем очищенный лук и натираем на терке очищенную морковь.
Молодые кабачки очищаем и нарезаем ломтиками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные ломтики кабачков.
К ним добавляем соль, сахар, домашнее или магазинное подсолнечное масло, уксус.
После этого выкладываем лук и морковь.
В завершении добавляем майонез, перемешиваем все и раскладываем в банки.
Стерилизуем салат 25 минут, а затем закатываем каждую банку крышкой.