
Каким бы деликатесом порадовать себя? Икра заморская, черная, красная, баклажанная… Нет, нет и нет – все это было, все это не то, что нам надо… А как на счет икры кабачковой? Вот это оно! Вспомните, как мама доставала из кладовки нам небольшую баночку, содержимое которой все называли лакомством. Она, как солнышко была огненно оранжевого цвета, и имела непередаваемый вкус… Только вспоминаешь об этой икре – и сразу непроизвольно начинают течь слюнки. Это было даже лучше любого десерта!
У кабачков есть одно такое интересное свойство – как бы ты их не приготовил, они всегда будут не похожими на себя, но при этом постоянно по праву будут занимать место лучших из всего возможного съестного. С кабачковой же икрой вообще отдельный разговор, с ней можно творить все, что только душе угодно: и добавлять к какому-нибудь основному блюду, и намазывать на хлебушек, и даже просто брать ложку и начинать есть ее прямо так, с банки – это в любом случае будет непревзойденно вкусно! Каждая из этих маленьких овощных крупинок несет в себе просто целый букет витаминов, преподнося все это, как лучший деликатес, с которым ничего не может сравниться.
Необходимые ингредиенты:
— 2 средних по размеру кабачка,
— 1 свежая морковь,
— 1 луковица,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 0,5 чайной ложки сахара,
— щепотка молотого перца,
— 2 чайной ложки томатной пасты
Кабачки вымоем, очистим, а затем нарежем кубиками.
Луковицу очистим и также нарежем.
Морковь очистим, натрем на терке.
Обжарим все овощи на сковороде, добавим соль, сахар, перец и томатную пасту.
Затем разложим икру в банки и закатаем их крышками.
Вот такой простой рецепт кабачковой икры на зиму!