Как говорится, неудачно проведенных вечеров не бывает, а бывает просто плохая закуска. Именно об этом вопросе хозяйке надо обязательно похлопотать заранее. Лучше всего начинать делать это еще за полгода, когда пышное лето только начинает приносить нам свои дары в виде спелых витаминных овощей! С них-то мы закуску и будем творить. Первыми в ход пойдут, конечно же, кабачки! Ведь как же хорошо эти «гусары» смотрятся на тарелке, и как прекрасно они вмещаются потом в наших желудках. Такие свежие, красивые, а главное — вкусные!

А как они весело хрустят, это же целая песня, как аккомпанемент под удачно сложенный вечер. То ли сладкие, то ли кислые, то ли острые, то ли соленые – их надо все время пробовать, чтобы понять.

Закусочные кабачки станут излюбленными среди и детей и взрослых. Для малышей хруст от поедания кабачков превратиться в целую забаву, а для всех остальных это будут маленькие приятности, из которых и сложится ужин. Всем хорошо известны и кабачки жаренные, и кабачки в виде икры, и кабачки фаршированные – теперь к этому списку можно будет добавить еще и кабачки закусочные. Посмотрим, сколько людей назовут их лучшими, как только попробуют хоть маленький кусочек от них!

Необходимые ингредиенты (на одну 0,5 литровую банку):

— 1 кабачок,

— 1 чайная ложка сахара,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 2-3 перца горошком,

-1-2 лавровых листа,

— 1-2 чайной ложки томатной пасты,

— 1 чайная ложка уксуса,

— 350 миллилитров воды

Необходимые ингредиенты

Кабачки вымоем, а затем нарежем продолговатыми кусочками.
нарежем кабачки

В банку на дно выложим перец горошком.
выложим перец в банку

Затем плотно наложим кабачки.
выложим кабачки в банку

В миске разведем теплую воду и томатную пасту, добавим лавровый лист, соль и сахар.
соединим все для маринада

Полученным маринадом зальем кабачки.
зальем сиропом кабачкилавровый лист сверху

Простерилизуем их в течении 5-8 минут, а затем закатаем крышками. Также из кабачков можно приготовить вкуснейший суп.

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-05-2015

Кабачки в томате на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля