
Как говорится, неудачно проведенных вечеров не бывает, а бывает просто плохая закуска. Именно об этом вопросе хозяйке надо обязательно похлопотать заранее. Лучше всего начинать делать это еще за полгода, когда пышное лето только начинает приносить нам свои дары в виде спелых витаминных овощей! С них-то мы закуску и будем творить. Первыми в ход пойдут, конечно же, кабачки! Ведь как же хорошо эти «гусары» смотрятся на тарелке, и как прекрасно они вмещаются потом в наших желудках. Такие свежие, красивые, а главное — вкусные!
А как они весело хрустят, это же целая песня, как аккомпанемент под удачно сложенный вечер. То ли сладкие, то ли кислые, то ли острые, то ли соленые – их надо все время пробовать, чтобы понять.
Закусочные кабачки станут излюбленными среди и детей и взрослых. Для малышей хруст от поедания кабачков превратиться в целую забаву, а для всех остальных это будут маленькие приятности, из которых и сложится ужин. Всем хорошо известны и кабачки жаренные, и кабачки в виде икры, и кабачки фаршированные – теперь к этому списку можно будет добавить еще и кабачки закусочные. Посмотрим, сколько людей назовут их лучшими, как только попробуют хоть маленький кусочек от них!
Необходимые ингредиенты (на одну 0,5 литровую банку):
— 1 кабачок,
— 1 чайная ложка сахара,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 2-3 перца горошком,
-1-2 лавровых листа,
— 1-2 чайной ложки томатной пасты,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 350 миллилитров воды
Кабачки вымоем, а затем нарежем продолговатыми кусочками.
В банку на дно выложим перец горошком.
В миске разведем теплую воду и томатную пасту, добавим лавровый лист, соль и сахар.
Полученным маринадом зальем кабачки.
Простерилизуем их в течении 5-8 минут, а затем закатаем крышками. Также из кабачков можно приготовить вкуснейший суп.