
Сегодня я решила приготовить кабачки по какому-нибудь новому рецепту. В связи с тем, что мама у меня лучший повар, так как ее блюда выходят просто изумительными на вкус, я решила обратиться именно к ней. Она же мне подсказала легчайший рецепт, я бы даже сказала, раскрыла секрет приготовления привычных жареных кабачков, но вот сказала, если воспользоваться ее хитростью, кабачки получатся совершенно иные на вкус, с хрустящей корочкой. Хитрость же заключалась только в том, что привычные для нас кружочки кабачков нужно перед обжариванием обмакивать в самую обычную муку. Именно она и придаст знакомой вкусности оригинальности и неповторимости.
Вы знаете, когда я жарила кабачки в муке на сковороде, на кухню прибежала моя дочурка и наша кошка Мурка. Я сначала не поняла, что это за движение такое. А потом, когда дочурка спросила меня о том, не рыбу ли я жарю, я поняла, почему и дочурка, и кошка, появились на кухне. Им казалось, что я жарю именно рыбку.
Итак, необходимые ингредиенты:
— пару молодых кабачков (они вкуснее, нежели старые),
— 2-3 столовых ложки самой обычной муки,
Возьмите кабачки и хорошо их вымойте. Затем острым ножом срежьте колючие края и очистите кожуру.
Выложите очищенные кабачки на разделочную деревянную доску и нарежьте овощи кружочками. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль и все перемешайте рукой.
В любую тарелку насыпьте муку.
Обмакните каждый кружок в муку, а затем выложите его на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте кабачки в муке буквально секунд по тридцать с каждой стороны.
Переложите овощи на салфетку-полотенце, дайте полностью стечь маслу и только после этого подайте овощную и хрустящую закуску к столу.
Вот такие аппетитные на вид кабачки в муке вышли!
К кабачкам вы можете подать вкуснейший чесночный соус или, к примеру, майонез, который также можно приготовить в домашних условиях.