Кабачок – это отличный и питательный овощ, из него можно приготовить очень много блюд и заготовок на зиму. Особенно, когда самый сезон кабачков, можно их не исключать из своего рациона, а хоть каждый день готовить их по-разному. Даже в одном и том же блюде достаточно изменить несколько ингредиентов или специй, и лакомство «зазвучит» по новому, и не менее вкусно. Сегодня я расскажу вам об одном из своих самых любимых блюд с использованием кабачка. Это кабачки фаршированные мясом, обжаренные на сковороде в кляре. Такое простое блюдо, на первый взгляд, оказывается очень вкусным и оригинальным, именно поэтому его можно подавать даже в качестве отличной закуски к любому праздничному столу. В качестве мяса в рецепте используется мясной фарш, который можно как приобрести в готовом виде, так и приготовить самим из свежего охлажденного мяса. Если вы покупаете уже готовый измельченный фарш, вы должны помнить о том, что приобретать лучше всего продукт в охлажденном виде, не стоит покупать замороженный. Я не рискую, поэтому готовлю фарш сама, это в принципе совсем не сложно, и очень сильно влияет на вкус готового блюда, обычно в лучшую сторону. Такие кабачки получаются очень сытными и питательными, подойдут в качестве завтрака или плотного ужина. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а если вы заранее подготовите фарш, то готовка у вас вообще займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 30-50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80-100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Сначала приготовьте фарш. Для этого возьмите кусочек мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луковицей, чтобы хорошо перемешались. Замочите кусочек белого батона в молоке, и когда он размякнет, добавьте к измельченному мясу. Также, вбейте в фарш одно яйцо, заправьте специями, и хорошо все вместе перемешайте и немного отбейте для однородности. Поставьте готовый фарш в холодильник примерно на тридцать минут.
Кабачки с мясом

Тем временем, промойте кабачок под проточной водой, при необходимости очистите его от кожуры. Нарежьте кабачок на примерно одинаковые по ширине кружочки, около 1,5-2 сантиметров. Вырежьте серединки на всех кружках. При желании можно вырезанные серединки измельчить и добавить к фаршу.
Кабачки с мясом-2

Плотно заполните серединки готовым фаршем, удобнее всего это делать ложкой.
Кабачки с мясом-3

Приготовьте кляр – вбейте в небольшую тарелку яйцо и взбейте его немного вилкой, добавьте специи. Во вторую тарелку насыпьте небольшое количество муки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кружочки кабачка с фаршем, предварительно обваляв их в муке, а потом окунув в яйце.
Кабачки с мясом-4
Кабачки с мясом-5

Обжаривайте с двух сторон до образования приятной на вид золотистой корочки. Если на ваш взгляд после обжаривания вы не добились полной готовности блюда, можно пропарить немного его прямо на сковороде, прикрыв крышкой, или поставить ненадолго в духовку или микроволновую печь.
Кабачки с мясом-6

И не забудьте обязательно поделиться и сохранить рецепт, нажав на кнопку справа той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Или же можете просто добавить сайт в закладки.
Кабачки с мясом-7

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Кабачки с мясом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля