
Нам порой так хочется закусить сладкую конфету чем-то остреньким или соленым. Вкусовые привычки людей кардинально отличаются. Но, несомненно, есть заядлые сторонники пикантных вкусностей. Рекомендуем вам приготовить кабачки так, что все домочадцы не смогут обойтись без этой вкуснятины долгие годы.
Кабачки по-корейски — превосходное лакомство, непревзойденная закуска. Они придутся вам по вкусу, если вы сторонник блюд с восточными нотками. Всем известно, что восточная кухня славится своими пряными травами, которые придают особый аромат и неповторимость. Ингредиенты, что входят в состав рецептика, несомненно полезны для здоровья, поскольку это всеми любимые овощи – кабачки и морковь, которые являются неотъемлемой частью рациона человека. Морковь — прекрасный источник витамина А, отвечающим за развитие и рост организма. Кабачок же отличается уникальной способностью влиять на состояние кожи, может изменить ее цвет, поэтому косметологи настаивают на их употреблении. Сторонникам диетического питания эти овощи несомненно придутся по вкусу и не прибавят вам ни единого грамма лишнего веса. Блюдо остается легким для пищеварительной системы, прекрасным дополнением к вашим кулинарным изобретениям.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 крупный кабачок,
— 1 крупная морковь,
— 2 дольки чеснока,
— щепотка соли,
— щепотка сахара,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 чайная ложка растительного масла,
— приправа для моркови по-корейски
Морковь натрем на специальной терке.
Кабачок вымоем, очистим, затем также натрем на терке.
Выложим натертые овощи в глубокую миску. Добавим соль и сахар.
Затем уксус и растительное масло.
В самом конце добавим приправу. Всю массу очень хорошенько перемешаем.
Разложим в банки и закатаем крышками. Не менее острыми получаются и вот такие огурчики.