Истории моего знакомства с рецептом кабачков по-корейски, который я вам расскажу сегодня, уже очень много лет. Была я тогда молоденькой студенточкой факультета экономики. И на втором курсе появился у нас новый предмет — философия. Рассказывал нам о принципах человеческого бытия и формах общественного сознания очень старенький преподаватель из Южной Кореи. Настоящего его имени я уже не помню, даже если и вспомню, то не выговорю; звали его все на наш манер — Алексеем Федоровичем. То ли правда, это имя и отчество были аналогами его корейского имени, то ли просто подобрали созвучные – даже и не знаю. Жил он в нашей стране уже очень давно и разговаривал на русском языке получше многих. Мы, молодые балбесы, искренне считали, что будущим экономистам и бухгалтерам такая наука, как философия не нужна совершенно. Поэтому, пользуясь старческой рассеянностью и забывчивостью нашего учителя, старались отвлекать его от темы воспитания детей в Древней Греции и Риме всевозможными вопросами: в каких домах живут корейцы, правда ли, что они спят на полу, а не в кроватях, едят ли тараканов или других жуков, как отмечают праздники и какие – продолжать можно бесконечно долго. Алексей Федорович с радостью предавался воспоминаниям и, справедливости ради, ответы пожилого корейца были гораздо интересней и познавательней, чем сухая, скучная наука.

Именно от своего преподавателя я и услышала о кабачках по-корейски. Алексей Федорович рассказал, что корейский народ крайне внимательно относится к вопросам физического здоровья и питания; если блюдо пресное, но очень полезное – это для любого корейца имеет большую значимость, чем насыщенный яркий вкус, но низкая польза. Рассказал он и то, что в первое время, когда приехал в наши края, очень скучал по родным местам и старался заглушать ностальгию хотя бы приготовлением своих национальных блюд. Он очень радовался, когда узнал, что его любимые кабачки растут и у нас, потому что очень любил этот овощ. Рецепт мы тогда записали все, но, повторюсь, были очень молоды и, когда закончилась тетрадь для конспектов, я забросила ее вместе с остальными тетрадями в сарай на даче.

Прошел не один десяток лет, блюда корейской кухни стали частым гостем и у нас на столах, моя семья – не исключение. И вот однажды решили мы с мужем развалить наш дощатый сарай на даче за ненадобностью, а на этом месте посадить пару яблонь. Когда выносили доски, убирали мусор, я внезапно наткнулась на свой старый конспект по философии: он замечательно сохранился за все эти годы, только сильно пожелтел. От нечего делать, пролистала его и наткнулась на запись на последнем листе, помещенную в рамку и отмеченную восклицательными знаками. И, конечно же, сразу все вспомнила! Буквально тем же вечером я сделала кабачки тем способом, о котором рассказал мне пожилой кореец. Знаете, получилось не просто остро, пряно и кисло, как я привыкла воспринимать корейскую кухню, вкус вышел еще и одновременно очень нежным, кабачки оставляли приятное послевкусие. Рекомендую вам попробовать тоже приготовить корейские кабачки таким способом – убеждена, станете готовить так постоянно!

Ингредиенты:

— 3 кабачка,

— 1 морковь

— 1 острый перец чили,

— 3 зубца чеснока,

— 15 миллилитров уксуса (или 1 столовая ложка),

— 25 грамм сахарного песка,

— соль по вкусу
Необходимые ингредиенты

Кабачок хорошенько моем в проточной воде, срезаем кончики с обеих сторон. Если вам повезло работать с молоденькими кабачками, у которых кожица тонкая и нежная, а семечек почти нет – больше ничего срезать не нужно. У зрелых кабачков срезаем тонко кожуру и убираем семена.

Режем кабачок тонкими кругами, желательно не более 3 мм – так они быстрее пропитаются маринадом и будут вкуснее.
Нарежем кабачки

Теперь нарезанный кабачок нужно слегка пробланшировать: кипятим воду и кладем в нее на 2-3 минуты нарезанный овощ. После сливаем жидкость через дуршлаг, в нем же оставляем кружочки кабачка стекать, пока будем заниматься нарезкой других ингредиентов.

Чистим морковку, моем ее и натираем с помощью терки для овощей по-корейски.
Я часто кладу эту терку не на свое место и часто не могу найти в нужный момент, поэтому, как альтернатива, иногда пользуюсь другим способом: острым ножом нарезаем морковку тоненькими пластинами, складываем пластины одна поверх другой и режем все вместе тонкой соломкой. Сечение морковной соломки будет «корейским», правильным – квадратным. Вот почему-то именно таким образом нарезанная морковь приобретает неповторимый вкус, на обычной терке номер не проходит.

Чеснок продавливаем через пресс, нарезаем, как и кабачки, тонкими кружками перец.

В миску или кастрюльку с эмалированной или нержавеющей поверхностью кладем все нарезанные продукты.
Выложим в кастрюлю

Солим, наливаем уксус, немного растительного масла, засыпаем сахар и тщательно, но осторожно, чтобы не раздавить кабачки, все перемешиваем.
Добавим соль и сахар

Осталось только выдержать в прохладном месте корейский салат час-полтора и ваши труды будут вознаграждены восхищением попробовавших ваше угощение!

Приятного вам аппетита!
Готовые кабачки

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Кабачки по-корейски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля