
Почему лето всеми так любимо? Потому, что тепло, все зелено, можно пойти покупаться или позагорать, или что-то в этом роде. А еще, летом, мы можем побаловать себя поеданием таких продуктов и блюд, которые потом будут только сниться нам до самого следующего лета, так как в другие сезоны они просто не растут, а если и растут, то только в теплицах, абсолютно безвкусные.
Для меня, самый пик летнего времени наступает в момент, когда в список продуктов можно вписать кабачки: они как индикатор, который всегда безошибочно расставляет все акценты в нашем меню. Нет ничего лучше этих чудесных медальонов золотистого цвета, слегка поджаренные по краям, которые так гармонично расположились на тарелке, создавая какой-то свой необычный рисунок. А, что, уже можно говорить об их неповторимом запахе, который потом снится целый год до самого следующего лета… Вот только не понимаю, зачем себя мучить таким долгим ожиданием? Ведь уже давно существует рецепт, как законсервировать жареные кабачки так, чтобы потом, зимой, создать в своем доме настроение такого себе маленького лета. Достаточно лишь открыть баночку лакомства, которое ценнее золота! Учитывая, что готовится эта нехитрая консервация очень легко, а радости от нее в итоге больше, чем от любого праздника. Да жареные кабачки зимою – это и есть праздник!
Необходимые ингредиенты:
— 1 крупный кабачок,
— 2 дольки чеснока,
— 2 чайной ложки растительного масла,
— щепотка соли,
— 0,5 столовой ложки уксуса
Прежде всего, вымоем кабачки под проточной водой, а затем очистим их и нарежем кружочками.
Обжаренные кабачки выложим плотно в банку, перекладывая их чесноком.
Добавим уксус.
Баночки закатаем крышками.
Вот такие жареные кабачки с чесноком на зиму получились! Также вы можете приготовить не менее вкусные остренькие баклажаны «Огонек».