Если Вы хотите замариновать кабачки перед приходом гостей, а не знаете какой бы такой рецепт подобрать, тогда воспользуйтесь очень легким способом – замаринуйте кабачки по этому рецепту. Они у Вас замаринуются за сутки, вернее за ночь, поэтому уже в первой половине следующего дня, Вы с легкостью сможете подавать данную закуску на праздничное или обыденное застолье.

Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются довольно оригинальные на вкус. Скорее всего, причина такого вкуса связана с тем, что маринуются кабачки с добавлением меда. Да, да, именно меда! Именно он, наверное, придает готовому блюду тонкий и неповторимый вкус.

Кроме меда еще используется чеснок, чтобы кабачки получились острыми. Поэтому, можно с уверенностью казать, что эти кабачки понравятся тем, кто любит острую пищу.

Ингредиенты:

— килограмм кабачков,

— соль по вкусу (приблизительно чайная ложка),

— 3 чайных ложки меда (если он густой, тогда растопите его на водяной бане),

— пару долек чеснока (можно и больше, если Вы предпочитаете более острую пищу),

— пучок укропа,

— 70 миллилитров масла,

— 50-70 миллилитров уксуса
необходимые ингредиенты

Кабачки вымойте, очистите, а затем нарежьте.
нарежьте кабачки

Укроп вымойте и мелко нарежьте.
нарежьте укроп

Чеснок очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
нарежьте чеснок

Выложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
выложите кабачки в кастрюлюдобавьте чеснок

К ним всыпьте соль.
добавьте соль

Влейте растительное масло.

Затем добавьте жидкий мед и уксус.
добавьте уксус

Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.

Вот такие маринованные кабачки получились!
готовые кабачки

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Кабачки маринованные за сутки

комментариев 5

  • Хороший рецепт, добавляла еще немного яблочного уксуса, прекрасное дополнение к картошечке. Очень быстро и оригинально.

  • Спасибо за рецепт. Кабачки получаются нежные, остренькие и невероятно освежающие)

  • Несомненный плюс этого рецепта, в том, что полностью сохраняются все витамины, в отличии от жарки. У мамы теперь этот рецепт любимый) А готовится и правда просто .

  • Кабачки получаются очень вкусные! Люблю остренькие овощи)). Подойдут к любому основному блюду. Готовятся быстро и, что немаловажно, блюдо абсолютно не затратное. Автору спасибо за рецептик)).

  • Сомневалась мариновать ли кабачки по этому рецепту из-за сочетания мёда, чеснока и уксуса. В итоге рискнула)) Кабачки на вкус получились весьма оригинальными , я мариновала их ночь и ещё пол дня. . Спасибо автору за быстрый и вкусный рецепт)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля