
Если Вы хотите замариновать кабачки перед приходом гостей, а не знаете какой бы такой рецепт подобрать, тогда воспользуйтесь очень легким способом – замаринуйте кабачки по этому рецепту. Они у Вас замаринуются за сутки, вернее за ночь, поэтому уже в первой половине следующего дня, Вы с легкостью сможете подавать данную закуску на праздничное или обыденное застолье.
Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются довольно оригинальные на вкус. Скорее всего, причина такого вкуса связана с тем, что маринуются кабачки с добавлением меда. Да, да, именно меда! Именно он, наверное, придает готовому блюду тонкий и неповторимый вкус.
Кроме меда еще используется чеснок, чтобы кабачки получились острыми. Поэтому, можно с уверенностью казать, что эти кабачки понравятся тем, кто любит острую пищу.
Ингредиенты:
— килограмм кабачков,
— соль по вкусу (приблизительно чайная ложка),
— 3 чайных ложки меда (если он густой, тогда растопите его на водяной бане),
— пару долек чеснока (можно и больше, если Вы предпочитаете более острую пищу),
— пучок укропа,
— 70 миллилитров масла,
Кабачки вымойте, очистите, а затем нарежьте.
Укроп вымойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
Влейте растительное масло.
Затем добавьте жидкий мед и уксус.
Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.
Вот такие маринованные кабачки получились!
22:15
Хороший рецепт, добавляла еще немного яблочного уксуса, прекрасное дополнение к картошечке. Очень быстро и оригинально.
13:54
Несомненный плюс этого рецепта, в том, что полностью сохраняются все витамины, в отличии от жарки. У мамы теперь этот рецепт любимый) А готовится и правда просто .