
А ведь не так уж и не прав был герой известного фильма, назвавший кабачковую икру заморской. Этот овощ был известен еще нашим предкам, а к нам пришел только в девятнадцатом веке из далекой Мексики. Благодаря отменным вкусовым качествам, легкой усвояемости и признанной пользе для организма, блюда из кабачков пользуются неслыханной популярностью. Плоды низкокалорийны и антиаллергенны. Даже груднички с радостью уплетают нежное пюре. Кулинары всего мира постоянно изобретают новые блюда, стараясь угодить самому привередливому вкусу клиентов.
С недавних пор стройный родственник тыквы полюбился любителям зимних заготовок, потеснив даже огурцы. Да чего уж там, искусные хозяйки заготавливают их на зиму, умело придавая вкус лесных дождевиков. Вы не ошиблись, кабачки как грибы – вкуснейшее яство. Откроешь зимой баночку холодных кабачков и наслаждаешься необычным вкусом грибной закуски. Попробуйте и вы, без сомнения, станете готовить их постоянно. Кушанье удачно дополнит любой праздничный стол. Техника приготовления, иллюстрированная фото, поможет вам сделать все быстро и найти свои удачные решения.
Ингредиенты:
— 600 грамм свежих кабачков,
— 1/3 головки чеснока,
— ½ средней морковки,
— зелень петрушки, укропа,
— 20 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
— 1/5 столовой ложки черного перца,
— 20 миллилитров столового 9% уксуса,
— 1 столовая ложка сахарного песка,
— 1/3 столовой ложки крупной соли
Отберите светло-зеленые плоды. Тщательно промойте и срежьте шляпки с двух концов. Очистите и порежьте средними квадратами. Подготовленные овощи сложите в удобную кастрюлю.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте колечками, если крупная — четвертинками. Выложите сверху на кубики кабачков.
Почистите чеснок и крупно измельчите. Его отправьте к предыдущим ингредиентам.
Свежую зелень вымойте, обсушите салфеткой и порежьте. Приобщите к овощной смеси. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
Влейте уксус и масло. Перемешайте компоненты с помощью деревянной плошки. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи промариновались.
Банки наполните доверху кабачковой смесью, разлейте оставшийся маринад.
Поставьте баллоны в жаропрочную емкость с холодной водой. Время стерилизации 15 минут с начала кипения.
Закрутите, проверьте герметичность. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Закуска из кабачков по вкусу напоминающая грибы готова! Наслаждайтесь вкусом оригинальных грибных кабачков. Приятного вам аппетита!