Яблоки с творогом, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово я сегодня решила выложить на сайт Готовим про100. Чем хорош данный сладкий десерт? Во-первых, его просто обожают детишки, яблоки запекаются вместе с творогом и становятся мягкими, сочными и очень вкусными. Во-вторых, данное блюдо можно кушать людям, которые соблюдают диету, только сахар тогда следует исключить из указанных ингредиентов.

Для приготовления такого рода запеченных яблок я рекомендую использовать домашние фрукты. Именно они намного ароматнее, сочнее и полезнее, нежели магазинные. Творог тоже лучше приобрести домашний или хотя бы купить его в магазине, но проверенного производителя. В качестве начинки кроме творога я предлагаю еще добавить и изюм. Если вы его не любите, тогда можете его заменить цукатами, измельченными грецкими орешками, черносливом.

Подавать запеченные яблоки с творогом я рекомендую со сметаной или же просто  присыпав их сахарной пудрой. Веточки мяты, яркие и красивые ягоды смородины помогут вам преобразить готовое блюдо и украсить его оригинально. Также в качестве украшения подойдут взбитые сливки. В общем, проводите эксперименты, у вас непременно выйдет неимоверно вкусный и полезный десерт. Кстати, о пользе запеченных яблок знают многие. Дело в том, что именно в запеченных яблоках содержится пектин. Кроме этого такого рода блюдо помогает вывести из организма холестерин, оно также способствует усвоению бактерий в кишечнике. Поэтому о пользе запеченных яблок можно говорить еще много, но, лучше не тратить на это время и приступить к приготовлению десерта и такого неповторимого на вкус десерта.

Ингредиенты:

  • домашние яблоки – 3 штуки;
  • домашний творог – 75 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • изюм – 30 грамм;
  • сахар – 0,5-1 столовая ложка.

Яблоки с творогом, запеченные в духовке-1
Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что подготовьте начинку. Для этого выложите домашний творог в глубокую миску или кастрюлю. К нему всыпьте сахар. Вилкой хорошо разомните его. Можете использовать погружной блендер для этой цели.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-2

В полученную творожную массу выложите изюм, который предварительно вымойте. У меня изюм отборной и очень крупный, поэтому я его еще порезала острым ножом. Если вы решили добавить не изюм, а орешки, тогда обязательно их немного измельчите, обжарьте на сковороде, а уже после добавляйте к однородной творожной массе. Если вы решили добавить цукаты или чернослив, тогда обязательно их предварительно нарежьте более мелкими кусочками.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-3

Яблоки вымойте. После этого вытрите их бумажным полотенцем. С помощью острого и длинного ножа вырежьте серединку, обязательно оставляя донышко. Удобно данную процедуру проделывать ложкой для мороженого.

Теперь наполните серединку яблок подготовленной творожной начинкой с изюмом.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-4

Выложите яблоки в форму для выпекания. В процессе запекания будет образовываться сок, поэтому, если вы решили запекать яблоки на фольге, обязательно возьмите несколько ее слоев и обязательно сделайте края-стенки.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-5

Отправьте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте их в течение 20-30 минут. Готовность десерта будет видна – кожура яблок станет мягкой, на ней появятся «морщинки», творожная начинка приобретет золотистый цвет.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-6

С помощью специальной лопатки аккуратно переложите яблоки с творогом, запеченные в духовке на красивое блюдо. Сахарную пудру насыпьте в сито и тихонько притрусите нею готовый сладкий, ароматный и очень аппетитный десерт. Также перед подачей можно залить яблоки сладкой карамелью или готовым покупным топпингом.

Приятного аппетита!
Яблоки с творогом, запеченные в духовке-7

Автор публикации

не в сети 15 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 808Регистрация: 14-08-2015

Яблоки с творогом, запеченные в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля