В том году мы с подругой решили поехать отдыхать летом двумя семьями вместе. Отдыхали мы на побережье моря в одном маленьком курортном городе. Пансионат состоял из небольших коттеджей, каждый из которых был рассчитан как раз на две семьи, в одном из них мы и жили. Так как кухня была одна, то готовили по очереди. В один из вечеров подруга испекла к чаю особо вкусные булочки. Как я узнала позднее, рецепт этого десерта родом из Испании, и подают его в этой стране на завтрак. Учитывая, что времени примерно час-полтора затрачивается на приготовление испанских булочек, то подруга пекла их к вечернему чаепитию, а не к завтраку с кофе. Эти изысканные по виду булочки, напоминающие раковину улитки, поразили меня не только своим красивым видом, но и невероятно мягким сливочным вкусом, нежной, воздушной текстурой теста, прекрасно сочетающейся с легким заварным кремом. Тогда же я научилась у своей подруги готовить эти невообразимо вкусные испанские булочки, чем порадовала свою семью. Теперь время от времени балую родных этим десертом.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров воды,

— 10 грамм сухих дрожжей,

— 300 грамм просеянной пшеничной муки,

— 50 грамм сахара,

— 1 куриное яйцо,

— 2 столовых ложки растительного масла,

— ½ чайной ложки обычной соли
Ингредиенты для теста

Крем:

— 300 миллилитров коровьего молока,

— 1 желток,

— 60 грамм сахара,

— 20 грамм кукурузного крахмала
Ингредиенты для крема

В первую очередь, займитесь приготовлением теста для булочек. Для этого в глубокой миске смешайте комнатной температуры очищенную воду с сухими пекарскими дрожжами и обычным сахаром.
Всыпьте дрожжи

К дрожжам добавьте яйцо, муку и растительное масло, затем всыпьте каменную соль. Вымешайте тесто руками, смазанными маслом. Накройте тесто в миске пищевой пленкой и уберите его в теплое место на полчаса.
Влейте яйцо
Добавьте соль
Добавьте муку
Замесите тесто

Пока тесто «подходит», приготовьте заварной крем. В сотейник влейте коровье молоко, поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. Добавьте в молоко ванильный сахар, перемешайте.

Далее всыпьте сахар, яйца и крахмал. Все интенсивно перемешайте венчиком.
Всыпьте сахар
Влейте желтки

Варите крем до загустения на среднем огне, помешивайте его постоянно. Ни в коем случае не дайте крему закипеть! Итак, заварной крем готов, отставьте его остывать в сторону.
Готовый крем

Подошедшее к этому времени дрожжевое тесто выложите на притрушенную мукой доску или стол, скатайте его колбаской и разделите на 6 равных частей, из которых скатайте шарики.
Сформируйте шарики

Каждый шарик теста раскатайте, на один край выложите крем, сверните тесто с кремом в рулет, а дальше в улитку.
Выложите крем
Сверните рулетом
Сверните спиралью

Оставьте булочки «подходить» на 10-15 минут.

Выпекайте испанские булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Булки в разрезе

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Испанские булочки с заварным кремом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля