
В том году мы с подругой решили поехать отдыхать летом двумя семьями вместе. Отдыхали мы на побережье моря в одном маленьком курортном городе. Пансионат состоял из небольших коттеджей, каждый из которых был рассчитан как раз на две семьи, в одном из них мы и жили. Так как кухня была одна, то готовили по очереди. В один из вечеров подруга испекла к чаю особо вкусные булочки. Как я узнала позднее, рецепт этого десерта родом из Испании, и подают его в этой стране на завтрак. Учитывая, что времени примерно час-полтора затрачивается на приготовление испанских булочек, то подруга пекла их к вечернему чаепитию, а не к завтраку с кофе. Эти изысканные по виду булочки, напоминающие раковину улитки, поразили меня не только своим красивым видом, но и невероятно мягким сливочным вкусом, нежной, воздушной текстурой теста, прекрасно сочетающейся с легким заварным кремом. Тогда же я научилась у своей подруги готовить эти невообразимо вкусные испанские булочки, чем порадовала свою семью. Теперь время от времени балую родных этим десертом.
Ингредиенты:
— 120 миллилитров воды,
— 10 грамм сухих дрожжей,
— 300 грамм просеянной пшеничной муки,
— 50 грамм сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 2 столовых ложки растительного масла,
— ½ чайной ложки обычной соли
Крем:
— 300 миллилитров коровьего молока,
— 1 желток,
— 60 грамм сахара,
— 20 грамм кукурузного крахмала
В первую очередь, займитесь приготовлением теста для булочек. Для этого в глубокой миске смешайте комнатной температуры очищенную воду с сухими пекарскими дрожжами и обычным сахаром.
К дрожжам добавьте яйцо, муку и растительное масло, затем всыпьте каменную соль. Вымешайте тесто руками, смазанными маслом. Накройте тесто в миске пищевой пленкой и уберите его в теплое место на полчаса.
Пока тесто «подходит», приготовьте заварной крем. В сотейник влейте коровье молоко, поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. Добавьте в молоко ванильный сахар, перемешайте.
Далее всыпьте сахар, яйца и крахмал. Все интенсивно перемешайте венчиком.
Варите крем до загустения на среднем огне, помешивайте его постоянно. Ни в коем случае не дайте крему закипеть! Итак, заварной крем готов, отставьте его остывать в сторону.
Подошедшее к этому времени дрожжевое тесто выложите на притрушенную мукой доску или стол, скатайте его колбаской и разделите на 6 равных частей, из которых скатайте шарики.
Каждый шарик теста раскатайте, на один край выложите крем, сверните тесто с кремом в рулет, а дальше в улитку.
Оставьте булочки «подходить» на 10-15 минут.
Выпекайте испанские булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут.