Сегодня я делала покупки в магазине и мне на глаза попались имбирные пряники, мне так их захотелось, но в связи с тем, что я привыкла готовить все собственноручно, я их не купила. Наоборот, я приобрела, необходимые ингредиенты и по приходу домой начала с того, что решила приготовить имбирное тесто.

Данный вид теста мне понравился тем, что его делать очень просто, мне почему-то казалось, что я столько времени потрачу, да и результат будет плачевным, однако, я ошиблась. Тесто вышло таким, каким и должно было получиться. Кроме всего прочего, мне, да и моим вечно крутящимся на кухне детишкам, понравилось в данном тесте то, что из него можно было даже руками что-то слепить. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления имбирного теста, а на новогодние праздники или же 8 марта, приготовьте такие пряники, от которых невозможно будет отвести взгляд.

Ингредиенты:

— 40 грамм меда,

— 5 столовых ложек сахара,

— 2 не полных чайных ложки соды,

— пачка масла (120 грамм),

— яйцо,

— полкилограмма муки,

— ¼ чайной ложки имбирного корня,

— ¼ чайной ложки корицы,

— ¼ чайной ложки гвоздики

На медленном огне растопите мед, сахар и душистые специи.
сахар с медом соеденимрастопим массу

Добавьте аккуратно соду, перемешайте, обязательно выключите огонь.
добавим соду

Затем вбейте куриное яйцо, добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
растопим маслодобавим яйцовсе перемешаем

В завершении всыпьте просеянную муку, руками вымесите тесто, выложив его на стол.
добавим муку

Имбирное тесто полностью готово к вашим кулинарным творениям.

Попозже я выложу рецепт приготовления имбирного печенья в виде петушков, которое будет актуальным на приближающийся Новый год.

готовое имбирное тесто

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Имбирное тесто

Один комментарий

  • Какие же красивые и наверняка вкусненькие можно сделать фигурки из этого теста! Но всё не решалась. Возможно, я к этому уже созрела и на Новый год порадую родных фигурными пряниками). Технология приготовления понятна, надеюсь всё получится. За рецепт спасибо!)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля