
Я просто обожаю Новый год, наверное, поэтому, ежегодно я стараюсь наготовить как можно больше вкусностей и подать их на стол. Притом, готовлю я всегда что-то оригинальное и красиво оформленное. Если, к примеру, я делаю салат, то он обязательно будет оформлен в виде животного, год которого наступает. Этот год – год Петуха, поэтому салаты я делаю в виде данной птицы.
Предлагаю вам в качестве сладостей приготовить имбирное печенье, которое в наши дни становится популярнее с каждым днем. Я сегодня была на рынке и видела в отделе сладостей, сколько различных видов имбирного печенья там продают. Вы знаете, у меня даже голова кругом пошла. Я купила грамм 100 печенья в виде рукавичек, однако, когда вернулась домой и попробовала его, была крайне разочарована – печенье было не вкусным. Решено было это положение исправить, ведь к чаю все равно нужно было что-то сообразить, поэтому я решила сделать сама имбирное печенье. Получилось оно у меня мягким, вкусным, в прямом смысле слова «тающим во рту». Домочадцы же его так быстро съели, тем более я печенье оформила в виде петушков, что пришлось снова готовить еще одну партию данного лакомства.
Необходимые ингредиенты:
— имбирное тесто,
— гелиевые красители,
— яичный белок,
— 120 грамм сахарной пудры
Как приготовить имбирное тесто смотрим здесь. Этот рецепт выступает универсальным и довольно простым в приготовлении. При приготовлении теста можно добавить какао, тогда оно будет с тонкой шоколадной ноткой.
Готовое тесто раскатаем деревянной скалкой.
После этого, приложим сверху петушка, вырезанного из картона. Ножом вырежем печенье. Переложим его на противень и отправим в духовку на пять минут.
Приготовим глазурь, соединив яичный белок и сахарную пудру, добавим необходимые цвета красителя.
Украсим печенье так, как показано на фото.
Вот такое имбирное печенье в виде петушков вышло!
18:25
Очень вкусные печеньки, теперь буду готовить их очень часто. Огромное спасибо за рецептик!