У меня ребенок просто трусится за тыквой. И притом, ест она ее с таким большим аппетитом, что иногда мне аж страшно становится относительно того, а вдруг переест. Хотя, я всегда стараюсь выдумывать что-то новенькое, не стандартное и необычное.

Так, к примеру, сегодня я готовила икру из тыквы. Вы знаете. По-вкусу она практически ничем не уступала кабачковой или баклажной икре. Хотя была намного ароматнее, нежели перечисленные выше, и так, как, тыква сама по себе мега полезная – то и лакомство вышло таким же.

Особенно меня порадовал тот момент, что даже муж не отказался от данной икры. Поэтому, я бы сказала, что данную вкусняшку мы съели за один раз.

Итак, представляю и вашему вниманию икру из тыквы!

Ингредиенты:

— 1 морковь,

— кусок тыквы (этак 200-300 грамм),

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— 1/3 чайной ложки соли,

— 1/3 чайной ложки сахарочка,

— 1 долька чесночка,

— 1 луковица
необходимые ингредиенты

Сначала очистите все овощи. Для меня всегда труднее всего справляться с тыквой. Как-то, ну уж сильно у нее кожура тверденькая, а возможно, я просто боюсь порезаться. И вы знаете, когда муж дома, я всегда его прошу очистить этот яркий овощ.

Первостепенно натрите морковь на терочке.
натрите морковь

Лук нарежьте кубиками.
нарежьте лук

Обжарьте подготовленные овощи до румяности, а затем добавьте к ним соль, сахар, томат. Выложите массу в миску, а на этой же сковородочке обжарьте тыкву буквально минут восемь.
добавьте специи

В завершении просто соедините обе массы и перемешайте хорошенько.
соедините обе массы

Тыквенная икра готова!

Ее смело можно подать с вашим любимым гарнирчиком. Я всегда к гарниру и к икре из тыквы, еще отвариваю домашние куриные яйца. Затем разрезаю их пополам и смазываю майонезиком.
икра из тыквы

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Икра из тыквы

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля