
У меня ребенок просто трусится за тыквой. И притом, ест она ее с таким большим аппетитом, что иногда мне аж страшно становится относительно того, а вдруг переест. Хотя, я всегда стараюсь выдумывать что-то новенькое, не стандартное и необычное.
Так, к примеру, сегодня я готовила икру из тыквы. Вы знаете. По-вкусу она практически ничем не уступала кабачковой или баклажной икре. Хотя была намного ароматнее, нежели перечисленные выше, и так, как, тыква сама по себе мега полезная – то и лакомство вышло таким же.
Особенно меня порадовал тот момент, что даже муж не отказался от данной икры. Поэтому, я бы сказала, что данную вкусняшку мы съели за один раз.
Итак, представляю и вашему вниманию икру из тыквы!
Ингредиенты:
— 1 морковь,
— кусок тыквы (этак 200-300 грамм),
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 1/3 чайной ложки соли,
— 1/3 чайной ложки сахарочка,
— 1 долька чесночка,
Сначала очистите все овощи. Для меня всегда труднее всего справляться с тыквой. Как-то, ну уж сильно у нее кожура тверденькая, а возможно, я просто боюсь порезаться. И вы знаете, когда муж дома, я всегда его прошу очистить этот яркий овощ.
Первостепенно натрите морковь на терочке.
Обжарьте подготовленные овощи до румяности, а затем добавьте к ним соль, сахар, томат. Выложите массу в миску, а на этой же сковородочке обжарьте тыкву буквально минут восемь.
В завершении просто соедините обе массы и перемешайте хорошенько.
Тыквенная икра готова!
Ее смело можно подать с вашим любимым гарнирчиком. Я всегда к гарниру и к икре из тыквы, еще отвариваю домашние куриные яйца. Затем разрезаю их пополам и смазываю майонезиком.