
Знаете ли вы, что можно сообразить не только икру из кабачков, но и из грибочков. Она получается довольно интересной и непревзойденной на вкус. Грибную икру можно готовить двумя способами. Согласно первому, она будет напоминать более закусочку, во втором же, нею смело можно будет намазывать хлебушек. Отличие между ними, как вы поняли, будет состоять только в консистенции. Решать вам, что больше вам по душе.
Самым важным моментом, который следует соблюдать, является то, что нужно проявить максимум усилий, чтобы не съесть данный вид консервации раньше, еще на моменте приготовления, уж сильно он обладает ароматным запахом и притягивает к себе во время готовки.
В качестве основных продуктиков используются грибочки и свежие помидорчики. Вторые, кстати, придают икре особый вкус, не большую кислинку и сочность. Многие добавляют в икру еще и морковь, однако, в нашем рецепте ее нет.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусненькой икры из грибочков:
— 200 грамм грибочков (шампиньонов),
— 1 крупный свежий помидорчик,
— 1 луковица,
— соль,
— сахар,
— 1 чайная ложечка уксуса на одну баночку
Грибочки вымойте и мелко нарежьте. Помните. Что после жарки они еще также уменьшатся вдвое.
Помидорчик вымойте и также нарежьте. Используйте острый ножик, чтобы удобнее было нарезать данный овощ, который желательно, чтобы был не кислым, а спелым.
Обжарьте грибочки с луком и помидорчиком. Затем соедините все продукты в мисочке, перемешайте их ложечкой. Всыпьте соль и сахарочек.
Затем выложите полученную икру из грибочков в баночку. В каждую добавьте по одной ложечке уксуса, чтобы консервация надежно и долго стояла.
Закрутите баночки крышечками. Процесс приготовления завершен. Осталось теперь просто вытерпеть и не открыть баночку раньше положенного срока. Ну, или же оставить чуточку данной вусняшки для «пробы» и не выкладывать ее в баночку.