Сегодня к борщу и к чаю я готовила вкуснейшие хычины с картофелем и сыром, рецепт с фото пошагово я и спешу опубликовать на своем кулинарном сайте Готовим про100. Хочу сказать, что хычины получились очень нежными, мягкими внутри и немного хрустящими сверху. Кроме этого они еще и очень вышли сытными. А, если еще их подать к столу с домашней сметаной, то можно вообще целыми днями их только и кушать, не готовя ни первые блюда, ни что-то на гарнир.

В наши дни начинку для хычинов многие готовят из того, что, как говорят, «есть под рукой». Многие предпочитают делать начинку из колбасы и твердого сыра, другие отдают предпочтение мясному фаршу. Я предлагаю сделать не менее вкусные хычины именно с начинкой из отварного картофеля и сыра. Жарить данные лепешки нужно на сковороде, но наливать в нее следует небольшое количество растительного масла или жарить их на сливочном. Многие умудряются жарить их даже на сухой сковороде, можете попробовать и такой метод. Обязательно напишите ваши отзывы и задавайте ваши вопросы, если они у вас будут возникать. Для того, чтобы написать комментарий или вопрос к рецепту, вам нужно предварительно зарегистрироваться на моей сайте. Данная процедура максимально упрощенная, поэтому можете не переживать, у вас все получится.

Тесто для приготовления хычинов я замешивала из кефира с добавлением соды. Если вы любите дрожжевое тесто, тогда можете приготовить его, однако, с ним вам будет тяжелее, так как оно более липкое.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • картофель – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука – приблизительно 450 грамм.

Хычины с картошкой и сыром-1

Хычины с картошкой и сыром — Рецепт с фото

Первостепенно я предлагаю приготовить начинку из картофеля. Для этого очистите картофель, вымойте его хорошо под краном проточной воды. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите картофель в течение 20-25 минут. Если у вас есть картофельное пюре уже готовое или оно осталось со вчерашнего дня, тогда можете спокойно использовать именно его.

Добавьте к картофельному пюре натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Вот и все, начинка готова!
Хычины с картошкой и сыром-2

Теперь начните замешивать тесто. Для этого перелейте кефир в миску или кастрюлю. К нему добавьте соль, соду. Немного перемешайте ингредиенты.
Хычины с картошкой и сыром-3
Хычины с картошкой и сыром-4

Теперь добавьте муку и вымесите тесто в течение минуты. Оставьте его буквально минут на пять. Эта процедура нужна для того, чтобы появилась клейковина, да и тесто станет более эластичным, гладким.
Хычины с картошкой и сыром-5
Хычины с картошкой и сыром-6

Из теста сделайте одинаковые по размеру шарики.
Хычины с картошкой и сыром-7

С помощью обычной деревянной скалки раскатайте шарик в пласт. В центр выложите картофельно-сырную начинку. Соберите к центру все края шарика, хорошо их скрепив.
Хычины с картошкой и сыром-8
Хычины с картошкой и сыром-9

Теперь переверните шарик с начинкой на другую сторону и аккуратно, не сильно придавливая, раскатайте его скалкой.
Хычины с картошкой и сыром-10

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку смальца, масла растительного или сливочного. Жарьте хычины с картошкой и сыром на слабом огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда образуется аппетитная коричневая корочка.
Хычины с картошкой и сыром-11

Переложите хычины на удлиненное блюдо. Сверху выложите по листику петрушки. Подавайте их со сметаной или каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте вместо со мной, сохраняйте рецепт с фото пошагово, нажав на кнопку той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Кнопка находится с правой стороны.
Хычины с картошкой и сыром-12
Хычины с картошкой и сыром-13

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Хычины с картошкой и сыром

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля