
Сегодня к борщу и к чаю я готовила вкуснейшие хычины с картофелем и сыром, рецепт с фото пошагово я и спешу опубликовать на своем кулинарном сайте Готовим про100. Хочу сказать, что хычины получились очень нежными, мягкими внутри и немного хрустящими сверху. Кроме этого они еще и очень вышли сытными. А, если еще их подать к столу с домашней сметаной, то можно вообще целыми днями их только и кушать, не готовя ни первые блюда, ни что-то на гарнир.
В наши дни начинку для хычинов многие готовят из того, что, как говорят, «есть под рукой». Многие предпочитают делать начинку из колбасы и твердого сыра, другие отдают предпочтение мясному фаршу. Я предлагаю сделать не менее вкусные хычины именно с начинкой из отварного картофеля и сыра. Жарить данные лепешки нужно на сковороде, но наливать в нее следует небольшое количество растительного масла или жарить их на сливочном. Многие умудряются жарить их даже на сухой сковороде, можете попробовать и такой метод. Обязательно напишите ваши отзывы и задавайте ваши вопросы, если они у вас будут возникать. Для того, чтобы написать комментарий или вопрос к рецепту, вам нужно предварительно зарегистрироваться на моей сайте. Данная процедура максимально упрощенная, поэтому можете не переживать, у вас все получится.
Тесто для приготовления хычинов я замешивала из кефира с добавлением соды. Если вы любите дрожжевое тесто, тогда можете приготовить его, однако, с ним вам будет тяжелее, так как оно более липкое.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
- картофель – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- мука – приблизительно 450 грамм.
Хычины с картошкой и сыром — Рецепт с фото
Первостепенно я предлагаю приготовить начинку из картофеля. Для этого очистите картофель, вымойте его хорошо под краном проточной воды. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите картофель в течение 20-25 минут. Если у вас есть картофельное пюре уже готовое или оно осталось со вчерашнего дня, тогда можете спокойно использовать именно его.
Добавьте к картофельному пюре натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Вот и все, начинка готова!
Теперь начните замешивать тесто. Для этого перелейте кефир в миску или кастрюлю. К нему добавьте соль, соду. Немного перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте муку и вымесите тесто в течение минуты. Оставьте его буквально минут на пять. Эта процедура нужна для того, чтобы появилась клейковина, да и тесто станет более эластичным, гладким.
Из теста сделайте одинаковые по размеру шарики.
С помощью обычной деревянной скалки раскатайте шарик в пласт. В центр выложите картофельно-сырную начинку. Соберите к центру все края шарика, хорошо их скрепив.
Теперь переверните шарик с начинкой на другую сторону и аккуратно, не сильно придавливая, раскатайте его скалкой.
На сковороде нагрейте 1 столовую ложку смальца, масла растительного или сливочного. Жарьте хычины с картошкой и сыром на слабом огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда образуется аппетитная коричневая корочка.
Переложите хычины на удлиненное блюдо. Сверху выложите по листику петрушки. Подавайте их со сметаной или каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте вместо со мной, сохраняйте рецепт с фото пошагово, нажав на кнопку той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Кнопка находится с правой стороны.