Блюдо с таким необычным названием завоевало просторы постсоветского пространства не так давно. Это интересное яство из мяса рыбы, которое приготовлено без высокотемпературной тепловой обработки. Варение производится уксусом. Рыба выбирается с минимальным содержанием мелких косточек. Кожица снимается, поскольку маринованию она поддается с трудом. Для приготовления вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу. Скумбрия всегда славилась своими вкусовыми качествами. Для этого блюда она подходит просто идеально. Хе из скумбрии  — прекрасное лакомство с изысканным вкусом. В состав маринада обязательно входит соевый соус, красный жгучий перец. Наличие кориандра придает этому кушанью характерный запах и вкус. Подавая на стол, поджарьте ароматные гренки, замаринуйте овощи.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка классического соевого соуса,

— 0,5 тушки скумбрии,

— ½  чайной ложки сахарного песка,

— 2 столовых ложки уксуса,

— 1 репчатый лук,

— щепотка молотого кориандра,

— ¼ чайной ложки перца молотого,

— ½ чайной ложки соли,

— 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
Необходимые ингредиенты

Очистите не полностью оттаявшую тушку, удалите внутренности. Помойте рыбу и обрежьте плавники, голову. Разрежьте рыбину посредине, вдоль хребта и отделите одну часть. Удалите хребет, крупные и мелкие косточки. При желании, отделите жесткую кожицу.
Очистите рыбу

Нарежьте рыбу небольшими ровными пластинками. Переложите заготовки в подходящую емкость и подлейте столовый уксус. Бережно перемешайте рыбные ломтики и оставьте для маринования на две четверти часа.
Нарежьте рыбу

Очистите и вымойте лук. Нарежьте тонко — лучше полукольцами. Немного посолите луковую нарезку и прижмите до появления сока.
Нарежьте лук

Соедините с рыбными брусочками. Приобщите кориандр, перец, сахар. Подлейте соевый соус и растительное масло. С осторожностью смешайте ароматные компоненты. Накройте посудину и определите в холодильник на пару часов.
Добавьте специи

Если вы сможете увеличить время пропитывания яства, — блюдо только выиграет.  Подавая на стол, украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь пикантным вкусом изумительной кореянки. Будьте здоровы!
Хе готово

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Хе из скумбрии

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля