Мясо, как и любое другое кушанье, нужно вкусно приготовить и правильно подать. Жареные отбивные, лангеты — их вкус трудно переоценить, но это блюдо не для ежедневного меню. Дети очень любят мясо с подливкой, при этом уплетают его с любым гарниром. Поэтому решила приготовить гуляш из свинины. Он всегда получается мягким и сытным, особенно если приготовить его в мультиварке. Чтобы это универсальное блюдо порадовало вас отменным вкусом, выберите свежую свиную мякоть. Если у вас жирный кусок — обрежьте сало и используйте для других блюд. Аналогично поступите с косточкой. На луке не экономьте, ведь именно он привносит в подливу интересную сладость. Обязательно запаситесь специями для создания феерии вкусов.  Если у вас нет томатной пасты — используйте сок, одновременно уменьшив количество воды. Заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите. Картофельное пюре с соусом — это же просто поэзия. Хотя отварной рис или гречка — прекрасная компания.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиной мякоти,

— 1 столовых ложки муки,

— половина чайной ложки крупной соли,

— 1,5 столовых ложки томатной пасты,

— 1 лавровый лист,

— 2 горошины черного перца,

— 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,

— половина головки лука,

— стакан кипящей питьевой воды
Необходимые ингредиенты

Свинину вымойте чуть теплой водой и просушите салфеткой. Нарежьте поперек волокон кусочками желаемой величины.

Луковицу разрежьте пополам, сполосните под холодной струей и измельчите небольшими квадратиками.

На дисплее мультиварочной машины выведите режим «Жарка». В чашу влейте масло и раскалите в течение нескольких минут. Выложите брусочки мяса, оставляя между ними небольшое расстояние. Слишком плотная укладка замедлит обжарку вследствие выделения свининой внутреннего сока. Жарьте 5-7 минут, при помешивании, до легкой румяности. Сразу же приобщите измельченные лук. Перемешайте ассорти и тушите минут 5-7.
Выложите мясоВыложите лук
Обжарьте

Введите муку и перемешайте массу. Через минуту завершите тепловую обработку и выключите машину.
Всыпьте муку

Сразу же приобщите перец, соль. Введите томатную пасту, добавьте лавровый лист. Перемешайте мясо-овощную смесь и залейте кипятком.
Добавьте томатную пасту
Влейте воду

Опустите крышку мультиварки и задайте программу «Тушение». У вас есть один час, пока будет тушиться гуляш из свинины, чтобы приготовить гарнир и овощной салат. Приятного аппетита!
Готовый гуляш

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Гуляш из свинины в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля