
Сегодня я впервые готовила гуляш из грибов. Вы знаете, рецепт оказался не замысловатым, грибы же получились необычными, сытными по вкусу. К ним я отварила самые обычные макаронные изделия и подала все это к столу. Всем моим членам семьи очень понравился гуляш из грибов, поэтому, я решила выложить на своем сайте подробный рецепт с фото их приготовления.
Из каких грибов можно готовить такого рода гуляш? Подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а, если у вас есть лесные грибы, то берите их не задумываясь. У меня очень часто, в осенний период времени, родители передают из деревни грибы синеножки, кстати, на сайте есть отменный рецепт их консервирования. Однако, если у вас нет возможности взять лесные грибы, тогда смело можете купить на рынке самые обычные шампиньоны или вешенки. Я в этот раз готовила гуляш из шампиньонов.
Из овощей, которые следуют добавлять в блюдо, я остановила свой выбор на луке и моркови. Они являются, на мой взгляд, классическим вариантом. Вы же смело можете добавить еще болгарский перец и острые овощи. Также при жарке всех овощей на сковороде добавляется еще и томатная паста. Если же вы решили приготовить гуляш из грибов в летний период времени, тогда можете использовать сок помидоров.
Ингредиенты:
- грибы – 200 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- томатная паста – 1-1,5 столовой ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мука – 1,5 столовой ложки;
- растительное масло – 3 столовой ложки;
- вода – 50-75 миллилитров.
Гуляш из грибов — Рецепт
Подготовленные грибы хорошо вымойте. Если у вас есть желание и время, тогда можете очистить их. Я этого чаще всего не делаю. Если вы используете для приготовления гуляша лесные грибы, тогда обязательно не только их вымойте и очистите, но еще и проварите минут 15 в слегка подсоленной воде.
Острым ножом для овощей очистите морковь и лук. Затем натрите морковь на терке с той стороны, где крупные дырочки. Лук же нарежьте кубиками или измельчите в кухонном комбайне.
В сковороду влейте указанное количество масла. Его, кстати, можете смело заменить смальцем. Выложите овощи и обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне.
Вымытые грибы нарежьте крупными кусками. Так после жарки они будут смотреться более привлекательно. Выложите грибы к обжаренной моркови с луком. Тушите все овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
После этого выложите томатную пасту или влейте томатный сок. Все перемешайте деревянной лопаткой.
После этого всыпьте муку и сразу же влейте 50 миллилитров воды. Перемешайте. Если масса густоватая, тогда влейте еще 25 миллилитров воды. Всыпьте соль, выложите лавровый лист. Перемешайте.
Отправьте сковороду на печку, обязательно накрыв ее крышкой. Тушите гуляш из грибов в течение 10-15 минут, пока вода полностью не выпарится.
После этого осторожно переложите готовый гуляш из грибов на красивое блюдо. Можете подавать блюдо сразу же к столу. Посмотрите, какое оно аппетитное на вид получилось, я бы даже хотела вам посоветовать его приготовить на праздничный стол. Думаю, гости тоже по достоинству его оценят. Кстати, гуляш из грибов можно подавать к столу не только в горячем виде, но и в холодном. Поэтому, смело можете его готовить заранее.