Сегодня я впервые готовила гуляш из грибов. Вы знаете, рецепт оказался не замысловатым, грибы же получились необычными, сытными по вкусу. К ним я отварила самые обычные макаронные изделия и подала все это к столу. Всем моим членам семьи очень понравился гуляш из грибов, поэтому, я решила выложить на своем сайте подробный рецепт с фото их приготовления.

Из каких грибов можно готовить такого рода гуляш? Подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а, если у вас есть лесные грибы, то берите их не задумываясь. У меня очень часто, в осенний период времени, родители передают из деревни грибы синеножки, кстати, на сайте есть отменный рецепт их консервирования. Однако, если у вас нет возможности взять лесные грибы, тогда смело можете купить на рынке самые обычные шампиньоны или вешенки. Я в этот раз готовила гуляш из шампиньонов.

Из овощей, которые следуют добавлять в блюдо, я остановила свой выбор на луке и моркови. Они являются, на мой взгляд, классическим вариантом. Вы же смело можете добавить еще болгарский перец и острые овощи. Также при жарке всех овощей на сковороде добавляется еще и томатная паста. Если же вы решили приготовить гуляш из грибов в летний период времени, тогда можете использовать сок помидоров.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • томатная паста – 1-1,5 столовой ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 столовой ложки;
  • растительное масло – 3 столовой ложки;
  • вода – 50-75 миллилитров.

Гуляш из грибов-1

Гуляш из грибов — Рецепт

Подготовленные грибы хорошо вымойте. Если у вас есть желание и время, тогда можете очистить их. Я этого чаще всего не делаю. Если вы используете для приготовления гуляша лесные грибы, тогда обязательно не только их вымойте и очистите, но еще и проварите минут 15 в слегка подсоленной воде.

Острым ножом для овощей очистите морковь и лук. Затем натрите морковь на терке с той стороны, где крупные дырочки. Лук же нарежьте кубиками или измельчите в кухонном комбайне.

В сковороду влейте указанное количество масла. Его, кстати, можете смело заменить смальцем. Выложите овощи и обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне.
Гуляш из грибов-2

Вымытые грибы нарежьте крупными кусками. Так после жарки они будут смотреться более привлекательно. Выложите грибы к обжаренной моркови с луком. Тушите все овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш из грибов-3

После этого выложите томатную пасту или влейте томатный сок. Все перемешайте деревянной лопаткой.
Гуляш из грибов-4

После этого всыпьте муку и сразу же влейте 50 миллилитров воды. Перемешайте. Если масса густоватая, тогда влейте еще 25 миллилитров воды. Всыпьте соль, выложите лавровый лист. Перемешайте.
Гуляш из грибов-5
Гуляш из грибов-6

Отправьте сковороду на печку, обязательно накрыв ее крышкой. Тушите гуляш из грибов в течение 10-15 минут, пока вода полностью не выпарится.
Гуляш из грибов-7

После этого осторожно переложите готовый гуляш из грибов на красивое блюдо. Можете подавать блюдо сразу же к столу. Посмотрите, какое оно аппетитное на вид получилось, я бы даже хотела вам посоветовать его приготовить на праздничный стол. Думаю, гости тоже по достоинству его оценят. Кстати, гуляш из грибов можно подавать к столу не только в горячем виде, но и в холодном. Поэтому, смело можете его готовить заранее.
Гуляш из грибов-8

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Гуляш из грибов

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля