
Вы только вслушайтесь в это название: консервированные груши в ванильном сиропе. Кажется, что каждое слово, каждый звук в этой фразе, как нельзя лучше описывает блюдо. Это просто песня, которая льется приятным звучанием для ушей любого, кто ее слышит. А если закрыть глаза и на минутку представить, как эти прекрасные, идеальные по своей форме и линиям фрукты утопают в густом, тянущемся сиропе ванильно-сахарного наслаждения, вырисовывая тем самым идеальную картину лучшего десерта, который только можно было себе представить. А теперь, попробуйте хоть на минуточку услышать, какой запах может быть у душистой груши в сочетании с лучшим кулинарным ароматом всех времен и народов – ванилью. Он будто заколдовывает собой, и никто не сможет удержаться, так как руки сами потянутся, чтобы взять и попробовать это лакомство, а глаза не могут оторвать своего взгляда от ее круглых форм медового цвета. Мягкая и сочная, будто позволяет впиться зубами в себя, чтобы выпустить накопившийся в своем теле сок. Он будет утолять жажду, с одной стороны, но убеждать вас в том, что вы хотите еще и еще, с другой. Такова эта груша, она как настоящая женщина – прекрасна и внутри, и снаружи.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда (с расчета на одну 400 граммовую банку):
— 0,5 килограмма груш,
— 1 стакан сахара,
— 05 пачки ванилина или ванильного сахара,
— щепотка лимонной кислоты
Фрукты хорошенько вымоем. Удалим сердцевину и хвостики, разрезав грушу пополам.
Добавим ванильный сахар и кислоту.
Воду доведем до кипения, а затем полученным кипятком зальем баночки, закатаем их крышками. Если вы используете банки с крышками самозакручивающимися, то это вообще красота.
Консервированные груши в ванильном сиропе готовы!