
Любимое варенье в нашей семье – грушевое. Оно настолько вкусное, что всегда, какой бы мы объем банки не открыли, оно съедается полностью. В летнее время года я всегда стараюсь обзавестись грушей. Несмотря на то, что ежегодно моя мама передает нам 3-4 ведра, нам этого не хватает и приходиться еще и на рынке покупать груши. Возможно все из-за того, что груши мама передает разных сортов: то Лимонку, то Лесную красавицу, то еще какую-то (название не помню). К примеру, грушевое варенье я готовлю только из Лимонки. Лесную красавицу же мы кушаем просто так. А из третьей я всегда варю компоты. Соответственно, так как Лимонки всего-то одно ведро, то варенья выходит 2-2,5 литра, уж сильно оно уменьшается в объеме после полного приготовления. Вот и приходиться высматривать и докупать данный фрукт на рынке у бабушек.
Грушевое варенье очень просто готовить. К минусам я бы только отнесла время, уж сильно долго нужно варить груши, чтобы они стали прозрачными и тягучими.
Ингредиенты:
— 5 килограмм груш,
Вымойте груши под краном воды.
После этого, найдите мягкое и удобное место, усядьтесь там и начните нарезать груши. Куски должны быть тонкими и не сильно крупными (как говорят почти просвечивающимися).
Периодически добавляйте к грушам сахар и немного встряхивайте кастрюлю.
Поставьте кастрюлю с грушами и сахаром на слабый огонь. По началу перемешивайте все большой ложкой. Затем просто накройте кастрюлю крышкой и отправляйтесь заниматься своими делами. Обычно время варки варенья составляет 3,5-5 часов.
Вот такое грушевое варенье должно выйти!
Если вы закатываете на зиму, данную сладкую заготовку, тогда разложите варенье в банки, которые закрутите крышками. Если банки старого образца, используйте специальный закаточный ключ.
15:19
На выходных закрыла несколько баночек варенья по такому рецепту. А то, что не поместилось в банку, в тот же вечер слопали мои сластены. Варенье получается очень ароматным и густым.