
Не любите простые блюда, а предпочитаете все нестандартное и необычное? Ну, что же, тогда данный рецепт специально для вас. Основным ингредиентом в нем выступает куриная грудка. Вы, наверное, сразу подумали, а что же из нее можно придумать? Да, все, что угодно! Это могут быть и рубленные котлеты, и отбивные, и рулеты, и запеканки. Но, сегодня речь будет не об одном из вышеперечисленного.
Итак, к вашему вниманию оглашаю название блюда: «Куриная грудка в кляре». Только не кривите носом, а лучше обязательно порадуйте свою семью данной вкуснятиной. Вы знаете, такое нежное, немного хрустящее мясо, вы вряд ли пробовали. И знайте, что, лучше жарить грудку в кляре, чем просто кусками. Разница будет существенна во вкусе.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 столовая ложка майонеза,
— 1 столовая ложки муки,
— соль,
Также можно добавить молотый перец и специи для мяса, которые вы любите добавлять при жарке мяса.
Куриное филе тщательно вымойте. Если оно у вас со шкурой и костью, то все удалите используя острый нож для этой цели.
Вымытое мясо нарежьте удлиненными кусками-полосками. Посолите его.
Затем возьмите глубокую миску и выложите в нее майонез.
Всыпьте муку к майонезу. Размешайте все.
Затем каждый кусок-полоску куриного филе обмакните в кляр.
На умеренном огне на сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мясо до румяной корочки.
Куриная грудка в кляре получается ну уж очень аппетитной на вид и такой вкусной, что скорее всего, данный рецепт станет вашим одним из любимых. Да и готовить вы будете ее довольно часто, в этом можете не сомневаться. Также попробуйте приготовить из курной грудки кордон блю!
22:09
Недавно купила 1 кг куриной грудки и приготовила по этому рецепту))))) Как результат, осталась очень довольна, теперь готовлю каждые выходные;)))) Рекомендую всем попробовать, не пожалеете;))))
13:29
После того как приготовила это блюдо впервые, готовлю его по сегодняшний день! Главное достоинство рецепта, на мой взгляд, в том, что он не требует больших усилий и финансовых затрат, но при этом получается очень вкусно! Еще в этом кляре люблю делать отбивные из куриной грудки, то есть мясо не просто режу кусками, а отбиваю. Так курица получается очень сочной и нежной!