— Здравствуй, лес!

Приезжая в лес, я всегда с ним разговариваю, обниму сосну, она такая душистая и теплая, потом другую. Поскрипывая, отвечают мне показывая грибные места. 

Загляделась на сосну, прошла мимо, а она начинает поскрипывать, возвращаюсь на ее зов… и нахожу семейство белых грибов. Разве не волшебство?

Ходить по лесу для меня, огромное удовольствие, порой прохожу больше пятнадцати километров! А еще обязательно мысленно прошу у дедушки Лесовика помощи, чтобы лукошко было не пустым и по дорожкам не кружил.
У меня порой спрашивают: «Как ты по лесу одна ходишь»? Так лес мне дом родной, а дома все помогает, и страха вовсе ни какого нет. Идешь себе , вдыхаешь аромат смолы разогретой солнышком, да похрустывая веточками под ногами. 

Дары леса всегда вкусны и полезны. Летом — это ягоды, осенью — грибы и орехи. Из лесной земляники получается очень ароматное и вкусное варенье, хороша она и в чаях. А какие вареники с ней получаются — ароматные да сочные.

О грибах, так вообще можно говорить много и долго. Как же приятно их собирать, разыскивая под хвоей, под деревьями и в траве. Белый и польский гриб мы сушим или храним замороженными в морозильной камере. Маслятки маринуем, жарим, готовим грибные супы. Рыжики и лисички хороши в обжаренном виде для начинки пирогов. Грузди и сыроежки солим в бочке.

Грибы используются во всевозможных салатах, я как правило использую в них вешенку, шампиньоны или опята.

Уезжая говорю: «Спасибо тебе лес, за подаренную энергию и дары! И до свидания!»

А сегодня, я научу вас готовить легкий, грибной супчик.

Необходимые ингредиенты:

— 3 картофеля,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 300 грамм курицы,

— 300 грамм грибов

Необходимые ингредиенты

На печь поставим варить бульон предварительно очень хорошо вымыв курицу. Воду для бульона необходимо посолить.
Посолим бульон

Грибы вымоем и нарежем.
Нарежем грибы

Картофель, лук и морковь очистим острым ножом, а затем нарежем. Добавим овощи в бульон, когда курица уже будет почти готова.
Нарежем остальные овощиДобавим овощи в бульон

Также поступим и с грибами.
Добавим грибы в бульон

Проварим супчик до готовности овощей, а затем выключим огонь и дадим ему настояться в течении 10-15 минут.

Вот такой грибной суп получился! Если у вас остались грибы, используйте их в качестве начинки для картофельных зраз.
Грибной супчик

Автор публикации

не в сети 1 неделя

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Грибной супчик

комментариев 5

  • Замечательный диетический супчик!) Отличается невероятным ароматом, а также незабываемым вкусом!) Ещё один значительный плюс — в его сытности! Подавала на стол с сухариками в часночке и Вы знаете, они очень даже хороши в сочетание!)

  • Очень хороший рецептик! Я обожаю все в чем есть грибы, а этот суп это что-то неповторимое, такая вкуснятина что не передать словами, а можно это понять только тогда, когда приготовишь его сам) не пожалеете если сохраните этот рецепт )!!!

  • Как раз сегодня его готовила. Специально купила грибов, чтоб сварить этот суп. Мне кажется, что рецепт очень прост, да и получается вкусно и быстро.

  • Просто и вкусно. Хорошо подойдет для девушек, которые следят за фигурой!

  • Грибной суп- это моя слабость! Очень люблю грибы, по этому суп готовлю часто. Только я грибы обычно обжариваю, но по этому рецепту тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля