
Варенье из грейпфрута – это не только удивительнейшее, но еще и довольно оригинальное варенье, которое сможет удивить своим неповторимым вкусом всех любителей этого горьковатого экзотического фрукта. В варенье горечь будет чувствоваться совсем чуточку, хотя можно еще практически полностью исключить, если очистить грейпфруты правильно (оставив только мякоть, без перепонок).
Готовить варенье из грейпфрутов можно несколькими способами. Во-первых, его можно варить долго или же совсем граммуличкуу. Во-вторых, можно просто нарезать фрукт кусочками или же измельчить его блендером, а уже после этого приступить к варке.
Данное варенье отлично сочетается с молочком или же самым обычным чайком. Кроме того, вареньице можно намазать на булочку или же заменить ее корочкой хлебушка.
Итак, ингредиенты:
— половина грейпфрута,
Грейпфрут вымойте, нарежьте кусочками. Перепонки можно полностью очищать, а можно и не делать этого.
Нарезанный фрукт выложите в миску или ковш.
Проварите варенье любого состояния.
Готовое варенье из грейпфрута можно кушать сразу же, а можно его выложить в банки и закатать их крышечками.
Угощайтесь оригинальным и нестандартным вареньем!