Котлеты – одно из самых распространенных блюд в меню у каждой из хозяек. Нет ничего проще, чем взять фарш, добавить в него специи и обжарить небольшие и вкусные котлеты. Но, рано или поздно наступает момент, когда хочется разнообразить свое меню. Если же вы все-таки не хотите отказываться от данного блюда, то я хочу вам предложить гречневые котлеты с фаршем, рецептом с фото я сегодня и поделюсь с вами. О пользе этой крупы знают, наверное, все. Но, не каждый любит гречневую кашу. Вариант с приготовлением нестандартных гречневых котлет станет настоящим спасением, ведь такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые и дети, которые чаще всего и не любят гречневую кашу. Процесс приготовления таких котлет достаточно простой, не нужно иметь никаких особых навыков. У вас получится очень сытное блюдо, которое надолго способно утолить голод. Для того, чтобы котлеты были сочные, я добавляю к гречневой крупе немного фарша и мелко нарезанный сочный репчатый лук. Фарш можно использовать любой – из мяса или птицы, тот, который вам больше по вкусу. Если у вас есть возможность, то приготовьте фарш дома, купив кусочек мяса. Ну, а если у вас такой возможности нет, то будьте предельно внимательны при покупке этого продукта. Желательно приобретать фарш в охлажденном состоянии, так как замороженный продукт может быть не качественным или не свежим, а узнаете вы это только после разморозки. Свежий фарш, несомненно, должен иметь приятный оттенок и мясной специфический запах. Не должно быть никаких посторонних ароматов. Если вы почувствовали, что мясной фарш пахнет специями, то вероятнее всего, что таким образом просто пытаются скрыть не первую свежесть товара. Если вы приобретете свежий и хороший фарш, то можете быть уверены в том, что котлеты у вас получатся идеальными!

Ингредиенты:

  • фарш (свинина/говядина) – 250-270 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • гречка – полстакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – в качестве панировки;
  • специи – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • масло растительное – для обжаривания.

Гречневые котлеты с фаршем-1

Гречневые котлеты с фаршем — Рецепт с фото

Переберите и хорошенько промойте гречневую крупу. Предварительно перед приготовлением прокалите ее на сковороде.

После этого в эту же сковороду, в которой находится гречка, влейте стакан воды (200 миллилитров) и немного посолите, закройте крышкой. Тушите около двадцати минут на слабом огне.

После этого снимите сковороду с плиты и дайте немного постоять, желательно не снимая крышку.

Обжарьте довольно мелко измельченный лук до прозрачно-золотистого состояния.
Гречневые котлеты с фаршем-2

Возьмите удобную емкость для перемешивания и положите в нее фарш. К нему добавьте гречку и лук, перемешайте.

Далее вбейте туда же одно яйцо и добавьте по вкусу специи и соль.
Гречневые котлеты с фаршем-3
Гречневые котлеты с фаршем

Еще раз хорошо перемешайте и начинайте формировать одинаковые по размеру котлеты.

Обмакнув котлеты в муке, обжаривайте их с обеих сторон.
Гречневые котлеты с фаршем-4

При желании можно протушить котлеты несколько минут, перед этим накрыть крышкой сковороду.
Гречневые котлеты с фаршем-5

Такие гречневые котлеты с фаршем можно подавать с любым гарниром или овощами.

Не забудьте сохранить рецепт, нажав кнопку справа!
Гречневые котлеты с фаршем-6

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Гречневые котлеты с фаршем

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля