Сегодня я впервые готовила гречку с курицей на сковороде. Она получилась очень вкусной и ароматной. Рецепт же оказался настолько легкий в приготовлении, что мне он ну очень сильно понравился. Ну, представьте, не нужно было тушить отдельно подливу и варить гречку, периодически заглядывая в кастрюлю, чтобы она не пригорела и на дне была вода. Так достаточно было немного пассировать лук, обжарить мясо. Затем просто нужно было выложить сверху морковь, гречку, лук, влить воду и все это тушить в течение 35-40 минут. Естественно, сковорода должна накрываться крышкой.

Тушить гречку на сковороде можно с любыми частями курицы. Я, к примеру, взяла 2 окорока и 1 крыло, вы же можете смело использовать куриное филе или же прочие части тушки. Учитывайте только тот факт, что с куриным филе каша получится более сухой, хотя этот момент можно исправить, добавив в готовую гречку кусочек качественного сливочного масла.

Подавать гречку с курицей на сковороде лучше всего с каким-нибудь овощным салатом. К примеру, можно приготовить салат из свежей капусты и огурчиков или же салат с помидорами, пока еще они есть в продаже. Если же вы не хотите возиться с нарезкой овощей, тогда просто можете приобрести в магазине морскую капусту или просто так подать блюдо к столу. В любом случае гречка с курицей, рецепт с фото которой я выложу ниже, получается вполне самодостаточным и очень сытным блюдом, не требующим никаких добавок.

Ингредиенты:

— любая часть курицы (в моем случае это 2 окорочка и 1 крылышко),

— 1 средняя морковь,

— 2 луковицы,

— стакан гречки,

— 3 стакана воды,

— 3 столовых ложки масла подсолнечного,

— 5 грамм соли,

— по вкусу молотый перец
Гречка с курицей на сковороде: Ингредиенты

Гречка с курицей на сковороде — Рецепт

Мясо хорошо вымойте. Не обсушивая его никаким бумажным полотенцем, сразу же нарежьте его кусочками. Если хотите, можете обрезать мясо с костей, особенно это актуально в том случае, если вы ждете гостей, а то вряд ли блюдо будет смотреться эффектно с косточками. Да и гости не захотят, скорее всего, с них, как говорят «обгрызать мясо».
Гречка с курицей на сковороде - 1

Луковицы очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте не крупными кусками. Пассируйте лук на сковороде, налив в нее пару столовых ложек масла. Также для жарки можете использовать сливочное масло, но, в наши дни более актуальным и дешевый является все же первый вариант.
Гречка с курицей на сковороде - 2

Выложите лук пока в отдельную миску. В эту же сковороду подлейте еще масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его слегка с двух сторон. По времени на данную процедуру будет вполне достаточно минут 7.
Гречка с курицей на сковороде - 3

Гречневую крупу очень хорошо вымойте. Если вы знаете, что в крупе попадается мусор и черные крупинки, тогда переберите крупу перед мытьем очень тщательно. Благо, в наши дни гречку в магазинах продают уже очищенную, хотя я помню, как в детстве всегда помогала бабушке перебирать данную крупу.

К обжаренным кускам курицы выложите сначала гречку, затем нарезанную кружочками морковь. Кстати, данный овощ получается вкусный, да и вид готовой гречки с курицей на сковороде становится какой-то более эффектный с кусочками ярко-оранжевой красавицы.

Затем выложите обжаренный лук.

Влейте в гречку указанное количество воды, лучше фильтрованной. Обязательно хорошо посолите, поперчите и, если у вас есть любимые специи, добавьте их.
Гречка с курицей на сковороде - 4

Теперь просто накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне кашу в течение 35-40 минут. Ну, и не забудьте, если вы тушите гречку с куриным филе, тогда в конце приготовления обязательно добавьте кусок сливочного масла. Если вы используете, как и я, окорока, тогда масло не нужно добавлять, так как каша и так выйдет сочной и вкусной.
Гречка с курицей на сковороде - 5

Сохраняйте рецепт и приятного Вам аппетита!
Гречка с курицей на сковороде - 6

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Гречка с курицей на сковороде

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля