
Сегодня у нас будет ода синьору-помидору. Этот красный сочный овощ по праву заслужил ее.
Я еще не встречала людей, которые были бы равнодушны к томатам. С каким же аппетитом, летом, сорвав его с грядки, начинаешь есть сахаристую мякоть.
Сколько всевозможных салатов и закусок готовят из них, при этом употребляя их как в свежем, так и в маринованном виде.
А какие вкуснющие получаются помидорчики в бочонке, нафаршированные чесночком, перчиком и зеленью.
Зимой, да под картошечку с рубленными котлетками, пальчики оближешь. В нашей семье — это признанный и любимый всеми овощ.
Хотя…, однажды с нами произошла интересная история. Жили мы как-то, в пограничном с Китаем, городке.
Семья у нас общительная и хлебосольная, так вот, пригласили мы в гости друзей из Китая. Дело было летом, благо овощей и фруктов в эту пору много.
Как полагается накрыли стол, наготовили всяких разносолов, нарезали колбаску, поставили апельсиновое варенье, чай, ждем гостей.
Вот так я узнала, что в Китае томаты вовсе не овощ, а фрукт. Это мы его в салатики, да солью присыпаем, а китайцы его с сахарком предпочитают кушать.
Так и повелось у нас, если в гости китайские друзья, то на стол ставим просто нарезанные томаты и к ним, отдельно соль и сахар. А там уж, выбирай, кому с чем больше нравится. Когда с ответным визитом к друзьям прибыли, нас угостили очень вкусным и оригинальным блюдом из помидорчиков, в необычном сладко-соленном маринаде. Блюдо это, несмотря на всю пикантность вкуса, разлетелось за считанные минуты.
Итак, знакомлю вас с этим блюдом: Быстрые маринованные помидоры.
Необходимые ингредиенты:
— 3 крупных помидора,
— 1 луковица,
— 1 чайная ложка меда,
— 1 чайная ложка горчицы,
— 1 долька чеснока,
— щепотка соли,
— щепотка сахара,
— черный молотый перец (по вкусу),
— 50 миллилитров оливкового масла,
— зелень петрушки,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 чайная ложка соевого соуса
Прежде всего, хорошенько вымоем свежие помидоры под проточной водой. Затем нарежем их дольками.
В глубокой миске соединим мед, горчицу, соль, сахар, перец, соевый соус.
На разделочной доске нашинкуем петрушку и луковицу.
Выложим в салатницу все ингредиенты, добавим нарезанный чеснок, заправим оливковым маслом и оставим на 30 минут в прохладном месте!
Вот такие маринованные помидоры за 15 минут получились! Также вы можете приготовить вкуснейший салат из помидор и огурцов на зиму.