
С детства любила наблюдать за тем, как растут растения. Посадил в землю зернышко и вот оно уже проклюнулось, и из земли торчат трепетные семядольки.
Буквально через несколько дней видны зачатки первых листиков! Особенно я любила смотреть на растущий горох. Бабушка сначала замачивала его в теплой воде на некоторое время, и только потом высаживала в землю. Первые листики растения нежно-зеленые с голубоватым налетом, а потом появляются усы, которые стараются схватиться за что-нибудь. Так интересно смотреть, как они закручиваются, обнимая в своих объятиях веточки.
…Белые паруса нежных цветков. Расправленные лепестки, как крылья парусов наполненных ветром!
А потом я все время бегала и смотрела за формированием горошин в стручках. И когда же он вырастет, чтобы можно было слопать эту молочно-сладкую вкуснятинку? Порой не выдерживала и срывала не созревшие стручки, разжевывая и их. Бабушка рассказывала о невероятной пользе гороха. Говорила даже, что в средние века, блюда из него подавали к французскому королевскому столу. Это всегда вызывало улыбку на моем лице и вспоминание сказки » Принцесса на горошине». Это теперь я знаю, что в горохе очень много полезных микроэлементов. Он хорошо выводит жидкость из организма, убирает изжогу, с сырым куриным белком хорошо заживляет раны. Когда плоды созревали до молочной зрелости, мы их консервировали. А из вызревших стручков выбирали плоды, которые потом использовали при приготовлении различных супчиков. Особенно я любила легкий, гороховый суп с куриными потрохами.
Уминала я его за обе щеки и нахваливала бабушку. Вот его то, мы сегодня и приготовим.
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 килограмма куриных потрохов,
— 3 картофеля,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм гороха
Прежде всего, поставим варить куриный бульон, не забыв его посолить.
Когда вода закипит, соберем аккуратно шум и всыпем в бульон горох.
Картофель, лук и морковь очистим и нарежем.
Когда мясо будет почти готово, добавим в бульон нарезанные овощи.
Проварим суп еще в течении 30 минут.
К супу мы рекомендуем приготовить сырные лепешки с копченой куриной грудкой.
Вот такой гороховый суп с куриными потрохами у нас получился!
21:22
Очень люблю куриные сердечики. Делала только с ними, получился легкий и вкусный суп. Советую приготовить!