
С наступлением холодов мои домашние все чаще отдают предпочтение рыбным блюдам, а уж горбуша – самая любимая рыбка. В ее мясе содержится легкоусваиваемый белок, йод, калий, жирные кислоты. Она сытна и одновременно очень полезна для организма. Отварное мясо горбуши – отменный диетический продукт для детского питания.
Великолепно сбалансированный состав аминокислот стимулирует мозговое кровообращение и одновременно блокирует причины старения. Употребление свежемороженой морской рыбы не менее 1 раза в неделю позволит вам надолго забыть о болезнях сердечно-сосудистой ситемы, щитовидной железы.
К приготовлению рыбы всегда отношусь с большим интересом, обилие разнообразных предложений порой заводит в тупик, но самое любимое и самое оригинальное блюдо, — горбуша в пивном кляре.
Если вам удалось купить прекрасный экземпляр в ближайшем супермаркете – можем приступать.
Ингредиенты:
— 150 грамм горбуши,
— 1 столовая ложка пшеничной муки,
— 1 крупное охлажденное яйцо,
— 2 столовых ложки любого пива,
— небольшая щепотка соли,
— подсолнечное масло для жарки
Почистите рыбу, отделите голову, плавники, хвост. Вымойте под проточной водой, порежьте на куски и посолите. Можно взять филе горбуши, тогда его нужно просто разморозить, вымыть и порезать на небольшие куски. Рыбку посолите, по желанию поперчите, и оставьте на десять минут.
В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком или вилочкой до появления пенки. Добавьте пшеничную муку и размешайте, чтобы кляр был однородным, без комков. Влейте пиво и снова аккуратно перемешайте.
Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и дайте ему разогреться.
Возьмите подготовленные кусочки, обмакните их в кляре и выложите в разогретое подсолнечное масло. Если кляр получился редким и стекает с рыбы, то можете ее сначала обвалять в пшеничной муке, а потом окунуть в кляр.
Жарьте горбушу до светло-золотистой корки. Пока рыба жарится, приготовьте гарнир. Свежие овощи, зеленый лук, петрушка будут удачным дополнением к свежеприготовленной горбуше в пивном кляре.