Рыба! Для нашей семьи данное слово волшебное, так как практически ежедневно мы из нее готовим различные блюда. Запеканки, просто жареная рыба и запеченная в духовке целиком – это только часть того, что мы довольно часто готовим. Больше всего мы любим горбушу. Данная рыба сравнительно не дорогая, в отличие от семги или форели. К примеру, когда я хочу засолить рыбу, то я также покупаю горбушу.

Жареная горбуша – вкуснейшее и простейшее блюдо, рецепт с фото я выложу ниже, поэтому, думаю, что с процессом приготовления вам будет все понятно. Когда вы будете покупать рыбу на рынке, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. Рыба, не должна быть желтым цветом, а жабры должны быть ярко-красные, но, ни в коем случае, не бледными. Советую также покупать рыбу в проверенном месте.

Я всегда жарю любую рыбу в кляре. Поэтому горбуша не есть исключение. Советую и вам попробовать так приготовить данное блюдо, я думаю, оно вам придется по вкусу. И не забывайте писать комментарии под рецептом. Возможно вы еще какой-то ингредиент и добавите и с ним рыбка получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

— кусок горбуши (можно использовать и целую тушку),

— 1 яйцо,

— соль по вкусу,

— 1 столовая ложка муки
необходимые ингредиенты

Куриное яйцо сразу же вбейте в миску. Вилкой или силиконовым венчиком взбейте его.
вбиваем яйцо

К нему добавьте соль.
добавляем соль

Затем добавьте столовую ложку обычной муки. Снова взбейте. Итак, кляр готов!
добавляем мукувсе взбиваем

Рыбу вымойте, очистите, нарежьте на куски.
нарезаем горбушу

Каждый кусок обмакните в кляр с двух сторон.
выкладываем рыбу в кляр

Выложите куски рыбы на сковородку. Обжарьте их в течение 5-7 минут.

обжариваем рыбуготовая горбуша

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Горбуша в кляре

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля