
Рыба! Для нашей семьи данное слово волшебное, так как практически ежедневно мы из нее готовим различные блюда. Запеканки, просто жареная рыба и запеченная в духовке целиком – это только часть того, что мы довольно часто готовим. Больше всего мы любим горбушу. Данная рыба сравнительно не дорогая, в отличие от семги или форели. К примеру, когда я хочу засолить рыбу, то я также покупаю горбушу.
Жареная горбуша – вкуснейшее и простейшее блюдо, рецепт с фото я выложу ниже, поэтому, думаю, что с процессом приготовления вам будет все понятно. Когда вы будете покупать рыбу на рынке, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. Рыба, не должна быть желтым цветом, а жабры должны быть ярко-красные, но, ни в коем случае, не бледными. Советую также покупать рыбу в проверенном месте.
Я всегда жарю любую рыбу в кляре. Поэтому горбуша не есть исключение. Советую и вам попробовать так приготовить данное блюдо, я думаю, оно вам придется по вкусу. И не забывайте писать комментарии под рецептом. Возможно вы еще какой-то ингредиент и добавите и с ним рыбка получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
— кусок горбуши (можно использовать и целую тушку),
— 1 яйцо,
— соль по вкусу,
Куриное яйцо сразу же вбейте в миску. Вилкой или силиконовым венчиком взбейте его.
Затем добавьте столовую ложку обычной муки. Снова взбейте. Итак, кляр готов!
Рыбу вымойте, очистите, нарежьте на куски.
Каждый кусок обмакните в кляр с двух сторон.
Выложите куски рыбы на сковородку. Обжарьте их в течение 5-7 минут.