
Покупала я горбушу, чтобы ее засолить. И решила ее немного оставить, чтобы приготовить еще одно блюдо – горбуша по-царски. Данное рыбное блюдо впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождении подруги. Да и в ресторанах данную рыбку довольно часто заказывают.
Сама по себе горбуша не только очень вкусная, но еще и очень сытная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд: засолить, пожарить, использовать для приготовления запеканки. В общем, все блюда даже перечислить очень тяжело, да и долго.
Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления горбуши по-царски. Название полностью соответствует вкусу. Она действительно достойна стоять на царском столе.
Готовить рыбу можно двумя способами. Сразу нарезать ее, посолит, залить кляром и отправить в духовку. А можно, предварительно обжарить, а затем уже ставить в духовку.
Необходимые составляющие:
— кусок горбуши,
— 1 яйцо,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 лук,
— майонез,
Горбушу вымойте. Если есть чешуя, тогда нужно ее очистить.
Выложите рыбу на разделочную доску, нарежьте кусками, посолите каждый с двух сторон.
В миску вбейте куриное яйцо. Чуть взбейте его вилкой. Рыбу обмакните в полученный кляр и обжарьте.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и также обжарьте в минимальном количестве масла.
Переложите жареные грибы в оставшийся кляр.
Рыбу выложите в форму, залейте яично-грибным соусом.
Запеките рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
Готовую горбушу по-царски украсьте зеленью.
К рыбке можете подать татарский соус.
15:28
Ну, что тут скажешь? Название блюда полностью даёт ему характеристику с какой стороны не посмотри.) Если точно следовать инструкции и всё сделать правильно, то Ваш стол украсит ароматное, с нежным, божественным вкусом сочетание горбуши и грибочков.)) Мои домочадцы были очень довольны и прямо-таки требовали добавки!))
12:57
Великолепно! Просто замечательный рецепт! Мне очень понравилось! Готовила чисто для себя, так сказать решила побаловать себя, сверху сырочек твердый потерла, и просто такая же вкуснятина получилась, что просто не могла оторваться от тарелки! Спасибо за рецепт:)
17:18
Нам горбуша в таком исполнении очень понравилась. Со стола разлетелась за считанные секунды. Хочу в следующий раз попробовать вместо горбуши использовать форель.
21:13
Увидела этот рецепт на сайте и поняла, что это блюдо мне точно понравиться. ?Здесь и рыбка моя любимая (да ещё и в кляре), и грибочки — вкуснотища! Приготовила и не ошиблась! Теперь регулярно себя так балую. ?