Покупала я горбушу, чтобы ее засолить. И решила ее немного оставить, чтобы приготовить еще одно блюдо – горбуша по-царски. Данное рыбное блюдо впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождении подруги. Да и в ресторанах данную рыбку довольно часто заказывают.

Сама по себе горбуша не только очень вкусная, но еще и очень сытная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд: засолить, пожарить, использовать для приготовления запеканки. В общем, все блюда даже перечислить очень тяжело, да и долго.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления горбуши по-царски. Название полностью соответствует вкусу. Она действительно достойна стоять на царском столе.

Готовить рыбу можно двумя способами. Сразу нарезать ее, посолит, залить кляром и отправить в духовку. А можно, предварительно обжарить, а затем уже ставить в духовку.

Необходимые составляющие:

— кусок горбуши,

— 1 яйцо,

— 150 грамм шампиньонов,

— 1 лук,

— майонез,

— сухари
необходимые ингредиенты

Горбушу вымойте. Если есть чешуя, тогда нужно ее очистить.

Выложите рыбу на разделочную доску, нарежьте кусками, посолите каждый с двух сторон.
нарежем рыбу

В миску вбейте куриное яйцо. Чуть взбейте его вилкой. Рыбу обмакните в полученный кляр и обжарьте.
обмакнем рыбу в кляр

Шампиньоны вымойте, нарежьте и также обжарьте в минимальном количестве масла.
нарежем грибы

Переложите жареные грибы в оставшийся кляр.
выложим грибы в кляр

Рыбу выложите в форму, залейте яично-грибным соусом.
выложим рыбу и зальем кляром ее

Запеките рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

Готовую горбушу по-царски украсьте зеленью.

К рыбке можете подать татарский соус.
готовая рыба

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Горбуша по-царски

комментариев 6

  • Ну, что тут скажешь? Название блюда полностью даёт ему характеристику с какой стороны не посмотри.) Если точно следовать инструкции и всё сделать правильно, то Ваш стол украсит ароматное, с нежным, божественным вкусом сочетание горбуши и грибочков.)) Мои домочадцы были очень довольны и прямо-таки требовали добавки!))

  • Великолепно! Просто замечательный рецепт! Мне очень понравилось! Готовила чисто для себя, так сказать решила побаловать себя, сверху сырочек твердый потерла, и просто такая же вкуснятина получилась, что просто не могла оторваться от тарелки! Спасибо за рецепт:)

  • Нам горбуша в таком исполнении очень понравилась. Со стола разлетелась за считанные секунды. Хочу в следующий раз попробовать вместо горбуши использовать форель.

  • Увидела этот рецепт на сайте и поняла, что это блюдо мне точно понравиться. ?Здесь и рыбка моя любимая (да ещё и в кляре), и грибочки — вкуснотища! Приготовила и не ошиблась! Теперь регулярно себя так балую. ?

  • Как-то решила себе приподнять настроение чем-нибудь вкусненьким)). Рецепт «Горбуши по-царски» превзошёл все мои ожидания! Это такая вкуснитина! Да ещё и в холодильнике оказался кусочек сыра, им я притрусила грибочки. Получилось просто объедение)).

  • Очень очень вкусный салатик)) прям оторваться не могла.Увидела и решила приготовить превзошел все мои ожидания,только правда я добавила туда немного чеснока и получился вообще шикарный)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля