Сегодня я готовила несколько видов глазури для куличей. Больше всего мне понравилась глазурь на желатине. Однако, она очень быстро застывает, поэтому, стоит сначала испечь куличи, а потом уже приступать к ее приготовлению. Данная глазурь выходит менее сладкой, нежели обычная и немного напоминает птичье молоко по вкусу.

Самым главным преимуществом данной глазури является то, что она не трескается на куличах при их нарезании. Белковая же глазурь всегда крошится, а иногда, в буквальном смысле слова, даже полностью осыпается с кулича при его нарезании.

Ну, и самый важный момент, если все же глазурь у вас загустела, и вы не успели ее намазать на куличи, просто влейте кипяток к глазури и хорошо ее перемешайте.

Кстати, также хочу отметить, что данный вид глазури готовится без яиц. Именно поэтому,  я думаю, что данный рецепт стоить взять на заметку тем людям, которые страдают аллергией на куриный белок.

Ингредиенты:

— 180 грамм сахарного песка,

— 1 чайная ложка желатина,

— 5 капель сока лимона,

— 6 столовых ложек воды
необходимые ингредиенты

Итак, выльем две столовые ложки воды в миску.
нальем воду

В нее выложим желатин, пусть он пока набухает.
добавим желатин

Сахар всыпем в кастрюлю и добавим к нему воду. Размешаем и отправим на слабый огонь.
всыпем сахарнальем водуразмешаем

Когда сахар полностью растворится, проварим сироп минуту, а затем выключим огонь.

В сахарный сироп добавим желатин и несколько капель сока лимона.
добавим желатин

Затем миксером взобьем массу до тягучей и тяжелой консистенции.
взобьем миксеромполученная масса

Вот такая глазурь для пасхи с желатином вышла!

готовая глазурь

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Глазурь на желатине

комментариев 7

  • Маргарита

    Сахар размешиваем с четырьмя ложками воды, я правильно поняла? Желатин должен полностью раствориться до добавления в сахарный сироп? Спасибо.

  • Ирина

    делала по рецепту глазурь не получилась.очень жидкая попасхе все стеклов низ.что не так?

  • Маргарита

    В этом году наконец-то решилась попробовать испечь паски, до этого боялась почему-то. Мне не нравилось, что глазурь всегда осыпается. Попался на глаза этот рецепт. Все получилось просто чудесно! Масса пышная, накладывалась толстым слоем и не осыпается даже при нарезке. Теперь буду знакомым рекомендовать такой рецепт глазури, уже проверенный и одобренный.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля