
Сегодня я готовила несколько видов глазури для куличей. Больше всего мне понравилась глазурь на желатине. Однако, она очень быстро застывает, поэтому, стоит сначала испечь куличи, а потом уже приступать к ее приготовлению. Данная глазурь выходит менее сладкой, нежели обычная и немного напоминает птичье молоко по вкусу.
Самым главным преимуществом данной глазури является то, что она не трескается на куличах при их нарезании. Белковая же глазурь всегда крошится, а иногда, в буквальном смысле слова, даже полностью осыпается с кулича при его нарезании.
Ну, и самый важный момент, если все же глазурь у вас загустела, и вы не успели ее намазать на куличи, просто влейте кипяток к глазури и хорошо ее перемешайте.
Кстати, также хочу отметить, что данный вид глазури готовится без яиц. Именно поэтому, я думаю, что данный рецепт стоить взять на заметку тем людям, которые страдают аллергией на куриный белок.
Ингредиенты:
— 180 грамм сахарного песка,
— 1 чайная ложка желатина,
— 5 капель сока лимона,
Итак, выльем две столовые ложки воды в миску.
В нее выложим желатин, пусть он пока набухает.
Сахар всыпем в кастрюлю и добавим к нему воду. Размешаем и отправим на слабый огонь.
Когда сахар полностью растворится, проварим сироп минуту, а затем выключим огонь.
В сахарный сироп добавим желатин и несколько капель сока лимона.
Затем миксером взобьем массу до тягучей и тяжелой консистенции.
Вот такая глазурь для пасхи с желатином вышла!