
Сегодня я готовила несколько видов глазури для куличей. Больше всего мне понравилась глазурь на желатине. Однако, она очень быстро застывает, поэтому, стоит сначала испечь куличи, а потом уже приступать к ее приготовлению. Данная глазурь выходит менее сладкой, нежели обычная и немного напоминает птичье молоко по вкусу.
Самым главным преимуществом данной глазури является то, что она не трескается на куличах при их нарезании. Белковая же глазурь всегда крошится, а иногда, в буквальном смысле слова, даже полностью осыпается с кулича при его нарезании.
Ну, и самый важный момент, если все же глазурь у вас загустела, и вы не успели ее намазать на куличи, просто влейте кипяток к глазури и хорошо ее перемешайте.
Кстати, также хочу отметить, что данный вид глазури готовится без яиц. Именно поэтому, я думаю, что данный рецепт стоить взять на заметку тем людям, которые страдают аллергией на куриный белок.
Ингредиенты:
— 180 грамм сахарного песка,
— 1 чайная ложка желатина,
— 5 капель сока лимона,
Итак, выльем две столовые ложки воды в миску.
В нее выложим желатин, пусть он пока набухает.
Сахар всыпем в кастрюлю и добавим к нему воду. Размешаем и отправим на слабый огонь.
Когда сахар полностью растворится, проварим сироп минуту, а затем выключим огонь.
В сахарный сироп добавим желатин и несколько капель сока лимона.
Затем миксером взобьем массу до тягучей и тяжелой консистенции.
Вот такая глазурь для пасхи с желатином вышла!
13:17
Сахар размешиваем с четырьмя ложками воды, я правильно поняла? Желатин должен полностью раствориться до добавления в сахарный сироп? Спасибо.
19:46
Да, все правильно)
Сахар с 4 ст.л. воды
Желатин заливаем 2 ст.л. воды
Желатин следует добавить разбухший, подогревать его на плите не нужно, он сам растворится в горячем сахарном сиропе при взбивании.
11:59
Спасибо!
16:53
Первый раз получилась нормальная быстро высохла. Второй раз пекла, делала все тоже самое фигня вышла не сохнет!!!!!l
14:43
делала по рецепту глазурь не получилась.очень жидкая попасхе все стеклов низ.что не так?
15:02
Ирина, а вы смазывали пасху тогда, когда она остыла?
20:14
В этом году наконец-то решилась попробовать испечь паски, до этого боялась почему-то. Мне не нравилось, что глазурь всегда осыпается. Попался на глаза этот рецепт. Все получилось просто чудесно! Масса пышная, накладывалась толстым слоем и не осыпается даже при нарезке. Теперь буду знакомым рекомендовать такой рецепт глазури, уже проверенный и одобренный.