С приближением Светлых Пасхальных праздником так хочется быть добрее и чище. Нужно заблаговременно привести дом в порядок, сходить в церковь исповедаться и очистить душу, помолиться о здравии родных и близких, помянуть усопших. Чтобы привлечь в дом добро, каждая хозяйка готовится к выпеканию Пасхи. Если сдоба хорошо поднимется, не треснет, пропечется – весь год в семье будет благополучие и достаток. Для украшения пасхальные куличи смазывают мастикой, белковой пеной, шоколадной помадкой. Глазурь для куличей без яиц поможет вам украсить праздничную выпечку должным образом. Делается она очень просто. После застывания не липнет, и не крошится. Я делаю такое вкусное лакомство каждый год и результатом очень довольна. Укладывая куличи в корзинку, чтобы идти в церковь, не опасаюсь, что глазурь осыпется или растрескается. Мои домашние с наслаждением вкушают аппетитные изделия.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка пастеризованного молока,

— 0,5 стакана сахарной пудры
Необходимые ингредиенты

Сахарную пудру я всегда делаю сама, чтобы быть полностью уверенной в ее качестве. Подготовьте нужное количество мелкокристаллического белого сахара и, насыпая по 1-2 столовых ложки, перемелите в электрической кофемолке. При нагревании электроприбора, сделайте перерыв. Чтобы глазурь получилась однородной, воздушную белую смесь обязательно просейте через ситечко.

Молоко предварительно слегка подогрейте, это позволит сладкой пудре раствориться, а не взяться комками. Теплое молоко понемногу вылейте в емкость.
Влейте молоко

Затем по столовой ложке начните добавлять пудру, перемешивая при этом. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавьте пудру
Начните перемешивать венчиком
Мешайте до однородности
Глазурь

В этом рецепте не используются яйца, поскольку кулич и так всегда содержит большое количество жиров и яичных белков. Если кто-нибудь из членов вашей семьи страдает аллергией на любые пищевые продукты – тогда именно эта глазурь будет самым безопасным украшением, которое не вызовет обострение. Иногда кулинары рекомендуют использовать воду вместо молока, но я делаю это только в самом крайнем случае. Если вы хотите сделать глазурь необычного яркого цвета, добавьте нужный краситель.

Нанесите глазурь на шапку полностью остывшего кулича, чтобы она не отслоилась. Посыпьте мелким кондитерским горошком или разноцветной стружкой и оставьте до застывания пастообразной массы.
Готовая глазурь

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Глазурь для кулича без яиц

Один комментарий

  • Татьяна

    Прекрасная альтернатива айсингу. Честно признаюсь, что с опаской отношусь к употреблению яиц в сыром виде. Глазурь на вид ничем не хуже, чем классическая глазурь из белков.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля