У меня муж на работу в последнее время стал брать на тормозок бутербродики. Почему-то настоящая домашняя еда в виде отбивных и картофеля ему приелась, да и кушать ее очень долго. Муж говорит, что бутерброды намного удобнее в качестве тормозка. Именно поэтому, чтоб все же не покупать колбасу, которая напичкана в наши дни точно не мясом, я готовлю для мужа домашние гамбургеры. Скажу честно, я очень долго искала тот самый рецепт, чтобы данные булочки получались мягкими и, чтобы при их надавливании рукой, они потом становились по виду такими же, как и были. После поисков, мне все же удалось найти тот самый рецепт их приготовления. Гамбургеры получились отличными: мягкими, аппетитными на вид. Естественно, я не смогла потом не приготовить вкуснейшие плоские котлеты, которые и положила внутрь готовых не сладких булочек. Тесто для гамбургеров я замешивала в хлебопечке. Вы знаете, скажу честно, процедура приготовления данных булочек элементарная, поэтому советую обязательно их приготовить.

Итак, для теста потребуются следующие ингредиенты:

— 240 миллилитров воды,

— 1 яйцо,

— 40 грамм растопленного сливочного масла,

— 1 чайная ложка соли,

— 3 столовых ложки сахара,

— 485 грамм муки,

— 7 грамм сухих дрожжей
Необходимые ингредиенты

Для приготовления данных гамбургеров используйте дрожжи маленькой фасовки, как я говорю, «одноразовые». Все дело в том, что после открытия сухие дрожжи можно использовать на протяжении короткого периода времени.

Итак, в хлебопечку загрузите все перечисленные ингредиенты. Нажмите «Старт» и пока можете заняться приготовлением, к примеру, котлет или отбивных.
Добавьте сольДобавьте сахарДобавьте дрожжи

Когда тесто будет готово, достаньте его из ведра хлебопечки, смазав руки и стол сразу же растительным маслом.
Готовое тестоВыложите тесто на стол

Разделите тесто на равные кусочки.
Сформируйте куски

Выложите их на противень. Его также смажьте маслом.
Выложите на противень

Каждый из будущих гамбургеров смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Смажьте яйцом

Дождитесь, пока булочки увеличатся, а затем смело отправляйте их в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов.
Готовоые гамбургерыГамбургеры в разрезе

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Гамбургеры домашние

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля