
У меня муж на работу в последнее время стал брать на тормозок бутербродики. Почему-то настоящая домашняя еда в виде отбивных и картофеля ему приелась, да и кушать ее очень долго. Муж говорит, что бутерброды намного удобнее в качестве тормозка. Именно поэтому, чтоб все же не покупать колбасу, которая напичкана в наши дни точно не мясом, я готовлю для мужа домашние гамбургеры. Скажу честно, я очень долго искала тот самый рецепт, чтобы данные булочки получались мягкими и, чтобы при их надавливании рукой, они потом становились по виду такими же, как и были. После поисков, мне все же удалось найти тот самый рецепт их приготовления. Гамбургеры получились отличными: мягкими, аппетитными на вид. Естественно, я не смогла потом не приготовить вкуснейшие плоские котлеты, которые и положила внутрь готовых не сладких булочек. Тесто для гамбургеров я замешивала в хлебопечке. Вы знаете, скажу честно, процедура приготовления данных булочек элементарная, поэтому советую обязательно их приготовить.
Итак, для теста потребуются следующие ингредиенты:
— 240 миллилитров воды,
— 1 яйцо,
— 40 грамм растопленного сливочного масла,
— 1 чайная ложка соли,
— 3 столовых ложки сахара,
— 485 грамм муки,
Для приготовления данных гамбургеров используйте дрожжи маленькой фасовки, как я говорю, «одноразовые». Все дело в том, что после открытия сухие дрожжи можно использовать на протяжении короткого периода времени.
Итак, в хлебопечку загрузите все перечисленные ингредиенты. Нажмите «Старт» и пока можете заняться приготовлением, к примеру, котлет или отбивных.
Когда тесто будет готово, достаньте его из ведра хлебопечки, смазав руки и стол сразу же растительным маслом.
Разделите тесто на равные кусочки.
Выложите их на противень. Его также смажьте маслом.
Каждый из будущих гамбургеров смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Дождитесь, пока булочки увеличатся, а затем смело отправляйте их в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов.