Что, если ваши дети, члены семьи, да и вы собственно сами, любите утолить жажду вкусным напитком, при этом часто употребляя, например, газировку или что-то подобное? А ведь совершенно не секрет, что такого рода напитки, содержат большое количество красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, которые, в буквальном смысле, травят наш организм. И даже на первый взгляд обычные соки в супермаркете все равно имеют в своём составе плеяду веществ, которые нарушают процессы пищеварения в организме. Потом у детей начинаются боли в животике, теряется аппетит и случаются другие неприятности. И это ещё в лучшем случае!

Есть альтернатива простого рецепта, который поможет заменить все эти ужасно-вредные магазинные напитки. К вашему вниманию — домашний кисель. И, что самое главное -готовится он не только легко, но и к тому же быстро, так как основа для него состоит из обычного компота, который быстро готовится. Интересно ещё и то, что приготовить кисель вы можете с любым вкусом. Для этого просто нужно добавить при варке компота любимые ягоды.

Также помните о некоторых основных правилах приготовления киселя, которые помогут вам добиться идеального результата приготовления. Когда довели кисель до кипения – сразу его выключайте. Длительное кипение сделает его не таким, каким нужно. Также, вливая крахмал, нужно постоянно перемешивать жидкость, да и крахмал лучше развести в небольшом количестве жидкости, а потом уже выливать к основной массе. Это нужно для того, чтобы избежать комочков. Ну и, конечно же, если компот варился без сахара, тогда нужно добавите его в кисель.
Удачного приготовления!

Ингредиенты:

— компот (количество не пишу, так как не знаю, сколько вы хотите сделать киселя),

— крахмал (на 1,5 л нужно 2 ст.л. крахмала)
необходимые ингредиенты

Половину компота выльем в миску.
компот выльем в миску

Во вторую половину добавим крахмал.
добавим крахмал

Очень хорошо перемешаем массу.
перемешаем ложкой

Миску с компотом поставим на огонь, нагреем, а затем вольем разведенный крахмал.
разведем крахмал в компоте

Почти доведем массу до кипения, а затем выключим огонь.
проварим кисель

Готовый кисель разольем в стаканчики и полностью его остудим.
разложим кисель в стаканыкисель в стакане

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Фруктовый кисель

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля