
Желе – это просто завораживающий десерт, который так и манит к себе. Так и хочется окунуть в это райское наслаждение ложечку, набрать танцующую вкусняшку и скушать ее. В наши дни, на полках, в магазине, можно встретить пачки с надписью желе. Такой десерт готовится, конечно, быстро, спору нет, однако красители не заменят настоящее и натуральное желе. Поэтому, сегодня мы приготовим настоящее домашнее желе. Для его приготовления нужно всего лишь сварить любой фруктовый компот, на что уйдет относительно немного времени, а уже потом делать из него желе. В качестве фруктов используйте ваши любимые. Это могут быть: вишня, смородина, яблоки, малина и прочие. Все просто довольно трудно перечислить.
Ингредиенты:
— 0,5 пачки желатина,
— 1 стакан фруктового компотика
Если вы заранее не варили компот, тогда начните с его приготовления. Подготовьте необходимые и любимые фрукты, вымойте их, нарежьте и удалите косточки, если такое необходимо. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахар. После закипания, проварите компотик в течении 5-7 минут.
Готовый компот процедите через сито.
Влейте в мисочку жидкость, всыпьте желатин.
Затем поставьте массу на огонь и нагрейте до полного растворения крупинок желатина.
Разлейте горячую жидкость в бокалы и дайте ей полностью остынуть и застыть.
Желе из фруктового компота готово!
Данное лакомство с большим восторгом и трепетом любят кушать детишки, поэтому не ленитесь, и приготовьте его.
15:30
Решила попробовать такой вариант желе, так как близится летний сезон и все больше хочется чего-то холодненького и легкого))) Волновалась, что не получится, но потом попробовала и поняла, что напрасно переживала)) Данный рецепт очень прост и легок в приготовлении)) Советую всем попробовать;)