Желе – это просто завораживающий десерт, который так и манит к себе. Так и хочется окунуть в это райское наслаждение ложечку, набрать танцующую вкусняшку и скушать ее. В наши дни, на полках, в магазине, можно встретить пачки с надписью желе. Такой десерт готовится, конечно, быстро, спору нет, однако красители не заменят настоящее и натуральное желе. Поэтому, сегодня мы приготовим настоящее домашнее желе. Для его приготовления нужно всего лишь сварить любой фруктовый компот, на что уйдет относительно немного времени, а уже потом делать из него желе. В качестве фруктов используйте ваши любимые. Это могут быть: вишня, смородина, яблоки, малина и прочие. Все просто довольно трудно перечислить.

Ингредиенты:

— 0,5 пачки желатина,

— 1 стакан фруктового компотика
необходимые ингредиенты

Если вы заранее не варили компот, тогда начните с его приготовления. Подготовьте необходимые и любимые фрукты, вымойте их, нарежьте и удалите косточки, если такое необходимо. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахар. После закипания, проварите компотик в течении 5-7 минут.
сварим компот

Готовый компот процедите через сито.
процедите через сито

Влейте в мисочку жидкость, всыпьте желатин.
процеженный компотдобавим желатин

Дайте ему немного разбухнуть.
разбухший желатин

Затем поставьте массу на огонь и нагрейте до полного растворения крупинок желатина.
поставим на печьрастворим желатин

Разлейте горячую жидкость в бокалы и дайте ей полностью остынуть и застыть.
разлейте желе

Желе из фруктового компота готово!

Данное лакомство с большим восторгом и трепетом любят кушать детишки, поэтому не ленитесь, и приготовьте его.
готовое желе

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Фруктовое желе

комментария 2

  • Решила попробовать такой вариант желе, так как близится летний сезон и все больше хочется чего-то холодненького и легкого))) Волновалась, что не получится, но потом попробовала и поняла, что напрасно переживала)) Данный рецепт очень прост и легок в приготовлении)) Советую всем попробовать;)

  • Самый приятный момент в приготовлении желе — это возможность дать волю фантазии)). Во-первых, вы можете сделать его из любых ягод или варенья, а во-вторых, «прихорошить»: в уже застывающее желе раскидать изюминки или положить тоненькую дольку лимончика или апельсинчика)). Главное, чтобы цветовая гамма играла контрастом)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля