Индюшиное мясо славится своими вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Благодаря включению в рацион пернатых измельченных желудей, каштанов, грецких орехов, — оно буквально напичкано полезными микроэлементами. Применительно к этой гордой птице, можно сказать словами классика: он уважать себя заставил. С клюва вспыльчивых самцов свешивается длинное красное жабо, которое устрашающе вздувается при надвигающейся опасности. Несмотря на неуживчивый характер, самки за свою страсть к высиживанию потомства, заслужили славу самых терпеливых наседок. Выбирая птицу к празднику, хозяйки обычно отдают предпочтение не очень большой тушке, имеющий нежный вкус. Соблюдая приведенные ниже советы, приготовить филе индейки в духовке быстро и просто, а готовый продукт превзойдет все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

— 1 килограмм свежего индюшиного филе,

— 1 чайная ложка соли крупного помола,

— 2 столовых ложки жирного майонеза,

— 3 зубка чеснока,

— лавровый лист,

— 1/3 чайной ложки паприки,

— 1/3 чайной ложки сухого кориандра,

— 1/3 чайной ложки свежемолотого душистого перца
Необходимые ингредиенты

Пластину свежего филе промойте, обсушите и сделайте острым ножом глубокие карманы по всей поверхности. Очистите чеснок, разделите каждый зубок на несколько частей и разместите их в потайные ниши.
Нашинкуйте мясо чесноком

В небольшой дежурной емкости смешайте жирный майонез, ароматные молотые паприку, душистый перец, соль, кориандр и измельченный лавровый лист. В соответствии с вашими вкусовыми пряными предпочтениями, можете расширить перечень и количество специй, сочетающихся между собой. Перемешайте все составляющие благоухающей заправки и нанесите на поверхность фаршированного чесноком филе.
Приготовьте маринадСмажьте маринадом

Поместите индюшатину в плотный пакет для заморозки овощей или используйте для упаковки пищевую пленку и выдержите несколько часов на верхней полке холодильника. После завершения процесса маринования, выложите индюшиное мясо в подходящую термоустойчивую форму. Содержимое укройте алюминиевой фольгой, уплотните края во избежание испарения влаги и отправьте его в духовку.
Кусок индейки в маринадеНакройте фольгой

Выдерживайте в течение сорока минут температуру не выше 200 градусов.
Запеките филе
Увеличение времени и температуры тепловой обработки влечет за собой чрезмерное испарение жидкости и, как следствие, снижение сочности готового изделия. Охладите индюшиное филе, до комфортной температуры, не нарушая герметичности покрытия. Подавайте с любимыми закусками, гарнирами, все будет кстати.
Готовое филе индейкиФиле индейки в разрезе

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Филе индейки в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля