
Фаршированный перец – это самое популярное и востребованное блюдо в нашей семье. Хочу заметить, что его любят все: муж, дети и я. Приглашенные же гости тоже не прочь ним полакомится. По сегодняшнему рецепту фаршированный перец мы приготовим в мультиварке. Данная кухонная помощница очень популярна в наши дни. С ее помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо: первое, второе и даже выпечку. Если сказать честно, то я ценю мультиварку еще и за то, что летом готовить в ней одно удовольствие, так как, во-первых, на кухне не нужно проводить кучу времени, а во-вторых, к примеру, при выпекании чего-то сладкого и вкусного, квартира (точнее кухня) не нагревается так, как от духовки. Я тяжело переношу жару, поэтому мультиварка в летнее время года – моя палочка-выручалочка.
Фаршированный перец в мультиварке выходит особенно вкусным. Если честно, я бы отметила, что все блюда приготовленные в мультиварке – это просто кулинарные шедевры. Каши, супы и борщи, вторые блюда буквально преображаются и становятся просто изумительными на вкус.
Итак, ингредиенты, которые необходимы для приготовления перца:
— болгарский или любой другой перец,
— луковица,
— морковь,
— 1 куриное филе,
— пол литра воды,
— 2 столовых ложки томатной пасты,
Куриное филе вымойте и нарежьте. Перекрутите его через мясорубку. Посолите, поперчите.
Рис отварите, и добавьте его к мясу. Старайтесь крупу отваривать до полу готовности, так как она еще будет потом тушиться вместе с перцем.
Перец вымойте, удалите внутри семена. Делайте это осторожно, чтобы стенки овоща не повредить. Наполните его мясным фаршем.
После этого сложите перец в мультиварку, влейте воду, добавьте очищенный и нарезанный лук, натертую морковь. Можно овощи (лук и морковь) предварительно обжарить на режиме «Жарка».
К перцу также добавьте две столовых ложки томатной пасты.
Установите режим «Тушение» на 35-45 минут.
Готовый фаршированный перец, тушенный в мультиварке подайте к столу вместе с отварным картофелем, макаронами или же просто так.
Аппетитный, ароматный и очень вкусный перец готов! Угощайтесь!
19:29
Фаршированный перец — одно из любимых блюд моей семьи. Притом, готовится как повседневное, так и праздничное кушанье. Только нужно красиво уложить на блюдо перчик по кругу в виде лепестков цветка и обязательно украсить зеленью. Гости не останутся равнодушными к такому «импровизированному» съедобному цветку)).