Фаршированный перец – это самое популярное и востребованное блюдо в нашей семье. Хочу заметить, что его любят все: муж, дети и я. Приглашенные же гости тоже не прочь ним полакомится. По сегодняшнему рецепту фаршированный перец мы приготовим в мультиварке. Данная кухонная помощница очень популярна в наши дни. С ее помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо: первое, второе и даже выпечку. Если сказать честно, то я ценю мультиварку еще и за то, что летом готовить в ней одно удовольствие, так как, во-первых, на кухне не нужно проводить кучу времени, а во-вторых, к примеру, при выпекании чего-то сладкого и вкусного, квартира (точнее кухня) не нагревается так, как от духовки. Я тяжело переношу жару, поэтому мультиварка в летнее время года – моя палочка-выручалочка.

Фаршированный перец в мультиварке выходит особенно вкусным. Если честно, я бы отметила, что все блюда приготовленные в мультиварке – это просто кулинарные шедевры. Каши, супы и борщи, вторые блюда буквально преображаются и становятся просто изумительными на вкус.

Итак, ингредиенты, которые необходимы для приготовления перца:

— болгарский или любой другой перец,

— луковица,

— морковь,

— 1 куриное филе,

— пол литра воды,

— 2 столовых ложки томатной пасты,

— пол стакана риса
необходимые ингредиенты

Куриное филе вымойте и нарежьте. Перекрутите его через мясорубку. Посолите, поперчите.
нарежьте мясоперекрутите мясо

Рис отварите, и добавьте его к мясу. Старайтесь крупу отваривать до полу готовности, так как она еще будет потом тушиться вместе с перцем.
добавьте в фарш рис

Перец вымойте, удалите внутри семена. Делайте это осторожно, чтобы стенки овоща не повредить. Наполните его мясным фаршем.
удалите семена с перцанаполните фаршем перец

После этого сложите перец в мультиварку, влейте воду, добавьте очищенный и нарезанный лук, натертую морковь. Можно овощи (лук и морковь) предварительно обжарить на режиме «Жарка».

К перцу также добавьте две столовых ложки томатной пасты.

Установите режим «Тушение» на 35-45 минут.

Готовый фаршированный перец, тушенный в мультиварке подайте к столу вместе с отварным картофелем, макаронами или же просто так.

Аппетитный, ароматный и очень вкусный перец готов! Угощайтесь!

готовый перецфаршированный перец

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Фаршированный перец

комментария 2

  • Фаршированный перец — одно из любимых блюд моей семьи. Притом, готовится как повседневное, так и праздничное кушанье. Только нужно красиво уложить на блюдо перчик по кругу в виде лепестков цветка и обязательно украсить зеленью. Гости не останутся равнодушными к такому «импровизированному» съедобному цветку)).

  • Готовим такой перчик очень часто. Обычно готовлю большими порциями и часть замораживаю, на вкус не влияет. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля