
Если вы устали от привычных блюд и хотите разнообразить меню, тогда следующий рецепт будет для вас кстати. Помидоры, фаршированные фаршем – это и есть то блюдо, которое выходит очень вкусным, и рецептом которого я хочу поделиться. Готовить его можно в духовке или же в мультиварке. Я чаще всего использую мультиварку, в связи с жаркой погодой за окном. Если у вас нет мультиварки, тогда воспользуйтесь духовкой. Процесс приготовления фаршированных помидоров очень легок. Я думаю, вы в этом сами убедитесь, когда прочитаете рецепт или же приступите к непосредственной готовке.
Помидоры для блюда следует отбирать покрупнее, а вот фарш можно использовать любой: куриный, говяжий или свиной. Я предпочитаю чаще всего использовать куриный фарш.
Для приготовления блюда возьмем следующие составляющие:
— помидоры,
— куриную грудку,
— луковицу,
— молотый перец,
Сразу же вымоем помидоры, выложим их на деревянную доску и сделаем надрезы. Посолим овощи внутри.
Мясо вымоем и также нарежем его кусками.
На мясорубке перекрутим куски мяса и лук.
К фаршу добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем.
Полученным нежным мясным фаршем наполним надрезы в помидорах.
После этого выложим помидоры в чашу мультиварки и установим программу «Тушение» на 30 минут. Если вы используете свиной или говяжий фарш, этого времени может быть маловато.
Готовые помидоры, фаршированные мясным фаршем можете присыпать натертым сыром, если вы его любите.
Приятного аппетита!