Многие из Вас, наверное, не любят кальмары, если честно я тоже была на Вашем месте. Но теперь я просто обожаю их. Смотрю, Вам стало интересно, почему же я так полюбила этих моллюсков? Всё, наверное, потому, что в далеком прошлом их просто не умели готовить. Но сейчас все изменилось, поэтому и существует довольно много превосходных рецептов, которые поражают своим вкусом, ну и, конечно же, своим потрясающим и завораживающим видом. И с каждым днем их становится все больше и больше, фантазия просто не знает границ. Ну, а теперь давайте поговорим о блюде, которое покорило меня, и я пересмотрела свои взгляды.

Фаршированные кальмары – это просто айсберг кулинарного искусства. Впервые я попробовала это блюдо на именины моей подруги. Стол был очень богатым, можно даже сказать, что он трещал от всех блюд, которые на нем стояли. Я даже и не знала, что подруга Маша так любит готовить. Было много необычных блюд, которые я сразу принялась дегустировать. Почти в конце, мне попались фаршированные кальмары, они были очень вкусными, и необычными, я даже не сразу поняла, что к чему. В общем, с того дня я просто обожаю их. Эту закуску я готовила уже не один раз. Вам же она поможет разнообразить праздничный стол, удивить гостей своим нежным вкусом, и божественным ароматом. Так же хочу подметить, что после окончания застолья за рецептом выстраивается очередь, не только из женщин, ну и мужчин. Вы обязательно должны попробовать фаршированные кальмары, и я уверенна, они Вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:

— 1 луковица,

— 1 яйцо,

— 0,5 стакана рисовой крупе,

— 1-3 кальмара
необходимые ингредиенты

Прежде всего, отварим кальмаров. Если вы делаете это не впервые, тогда вы знаете, что их нужно отваривать не более 3-5 минут.

Лук обжарим до красивого переливающегося золотистого цвета.

Рис отварим и соединим его с лучком.
отварите рис

Также к рисовой массе добавим нарезанные крабовые палочки и майонезик. Все перемешаем. Это будет начиночка.
нарежьте крабовые

Ней наполним тушки отварных кальмаров (только не забудьте вытянуть внутри все лишние составляющие).
нафаршируйте кальмары

Затем выложим кальмаров на фольгу, немного смажем майонезом и отправим их в духовку на 10 минут.
выложите на противень

Подавать фаршированных кальмаров можно в целом виде или же (так, кстати, удобнее) нарезав их на кусочки.
готовые кальмары

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Фаршированные кальмары

комментариев 5

  • Никогда не пробовала кальмары, и даже не представляла как их готовить. Захотелось разнообразия) Готовила по Вашему рецепту и осталась довольна! Вкус очень нежный и просто тает во рту. А главное, что сама готовка занимает немного времени. Спасибо за рецепт!

  • Я очень люблю кальмары! Искала что можно такого интересненького приготовить и наткнулась на Ваш рецептик! Это прекрасное блюдо мне очень пришлось по душе, вкус волшебный. Теперь частенько его буду готовить. Огромное спасибо вам за рецепт!

  • Готовила это блюдо на День рождение и очень удивила всех гостей! Пожалуй, эти кальмары стали главным блюдом на столе. ? На вкус они очень нежные, но при этом сытные! Кстати, готовка не занимает много времени!

  • Нет слов чтобы описать, насколько это вкусно. Обожаю морепродукты. Если вам нравится кальмар — блюдо для вас!

  • Diana

    Обожаю кальмары и готовлю их достаточно давно! Только по этому рецепту они всегда получаются нежными и просто таят во рту! Очень вкусная начинка, а в сочетании с кальмарами — потрясающе!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля